Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Студенты из Донбасса смогут по квоте поступить в Астраханский госуниверситет в течение пяти лет

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/studenty-iz-donbassa-smogut-po-kvote-postupit-v-astrakhanskiy-gosuniversitet-v-techenie-pyati-let
Пункт-А
Студенты из Донбасса смогут по квоте поступить в Астраханский госуниверситет в течение пяти лет
02-10-2022 \\ Просмотров ()
02-10-2022
Об этом накануне на пресс-подходе, посвященном 90-летию АГУ, сообщил ректор вуза Константин Маркелов.

По его словам, сейчас в Астраханском госуниверситете обучается не много студентов - с приемом в этом году были определенные сложности.

"Но в то же время особое право будет сохраняться в течении пяти лет, они не будут ущемлять наших студентов и на них будет выделена дополнительная квота. Самое главное, что мы сейчас сотрудничаем с вузами Донбасса на совместные программы подготовки и переподготовки специалистов – учителей, инженеров, то есть тех, кто сегодня нужен республике для восстановления. Я рад, что сегодня представитель ЛНР тоже присутствует сегодня. Мы открыли на базе ЛГУ своё представительство, и сейчас всё стало проще благодаря тому, что это теперь часть России", - сказал Константин Маркелов. 

Также, по словам ректора, руководство вуза нацелено на то, чтобы именно здесь "толковая и интересная молодежь" из разных стран получала свои знания.

"У нас партнеры не только Каспийские страны, сегодня мы получили от них поздравления. Это и Туркменистан, и Азербайджан, и Казахстан, и Иран…Сейчас у нас 20 человек проходят в Иране стажировку по персидскому языку, и это очень важно, когда мы организовываем студенческую мобильность в этой ситуации. У нас партнёры: и Центральная Азия, и Индия, и Китай, и арабские страны. Поэтому мы нацелены, несмотря на сложности, реализовывать программу привлечения толковой и интересной молодёжи к получению знаний у нас. Чтобы они тем самым понимали и знали российскую политику, познавали нашу страну, область. Мы говорим, кроме образования и науки, о третьей миссии университета, это центр молодёжной политики студенчества, воспитательная работа. Поэтому здесь очень важен обмен мнениями, и на сегодняшний момент мы имеем около 2000 иностранных студентов из 53 стран, и я думаю, что их число будет расширяться, когда стабилизируются сложности с границей",- прокомментировал Константин Маркелов.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль