Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стихи астраханских поэтов попали в уникальный литературный сборник

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/stikhi-astrakhanskikh-poetov-popali-v-unikalnyy-literaturnyy-sbornik
Пункт-А
Стихи астраханских поэтов попали в уникальный литературный сборник
22-01-2019 \\ Просмотров ()
22-01-2019
Выпущен первый сборник международного литературного проекта ЛитЦех.

Кстати, в числе авторов может оказаться любой желающий, как раз сейчас идет набор участников сборника-2019.

ЛитЦех — проект в своем роде уникальный. Это демократическая модель литературного агентства, в котором каждый участник является заодно и редактором. Начинающий писатель может анонимно выставить на обсуждение свой рассказ (или отрывок рассказа) и получить несколько мнений от других участников проекта, а один раз в месяц вся группа дружно голосует за лучший рассказ месяца. При этом оценки выставляются по трем категориям — слог, сюжет, идея. 

И вот спустя год работы проект дорос до издания собственного сборника лучших рассказов. Авторы — не только жители России, но и ближнего и дальнего зарубежья. 

„Среди рассказов попадаются длинные и короткие, трогательные и смешные, фантастические и реальные. Но гораздо важнее, что они символизируют: бесконечную фантазию, упорство и свободу: не только придумать идею, но и пройти тернистый путь от задумки до финального воплощения“, - пишут о сборнике авторы проекта. 

При этом помимо прозы в книгу вошел и раздел поэзии, сплошь состоящий из стихов участников астраханской литературной студии «ВЯЗ». 

Одна из авторов — поэтесса, недавно переехавшая в Астрахань, а по совместительству -  чемпионка Санкт-Петербурга и Ленобласти по армреслингу Екатерина Романенкова рассказала, о том, как попала в команду ЛитЦеха:

«В феврале будет год, как я приехала в Астрахань. Вписывалась во всё, что попадётся на глаза. Так и в ВЯЗ попала. А организаторы ЛитЦеха сами на меня вышли. Раньше публиковалась лишь однажды — в прозаическом сборнике "Знак ответа" (2015). Это ещё в Питере было». Сейчас Екатерина продолжает писать и мечтает открыть в Астрахани Федерацию армреслинга. 

Если вы тоже чувствуете в себе непреодолимое желание стать писателем — присоединяйтесь к команде проекта. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18298 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль