Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Стало известно, какое наказание понесет предприниматель, из-за которого в Астраханской области чуть не погибли дети

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/stalo-izvestno-kakoe-nakazanie-poneset-predprinimatel-iz-za-kotorogo-v-astrakhanskoy-oblasti-chut-ne
Пункт-А
Стало известно, какое наказание понесет предприниматель, из-за которого в Астраханской области чуть не погибли дети
18-10-2018
ЧП случилось в Знаменске в День защиты детей. 

Напомним, 1 июня стало известно, что в Астраханской области в Знаменске из-за сильного ураганного ветра опрокинулся детский батут. В это время на нем находилось двое детей - девочки 4 и 8 лет. Восьмилетний ребенок упал на газон и получил сотрясение головного мозга. Младшая девочка получила более серьезные травмы и впала в кому. Через несколько дней врачи с облегчением сообщили, что ребенок вышел из комы и находится в стабильном состоянии. 

Батут должен был быть закреплен 10 анкерами, но предприниматель решил, что и 4 веревок хватит, чтобы удержать конструкцию на месте. К сожалению, он не учет скорость и силу ветра в этот день. Веревки не выдержали и батут перевернулся.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении данного предпринимателя. Его будут судить по п. «б, в» ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый уже несколько месяцев содержится под стражей.

По данной статье предпринимателю может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10484 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль