Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Спасение лебедей, застрявших на озере Баскунчак, продолжается

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/spasenie-lebedey-zastryavshikh-na-ozere-baskunchak-prodolzhaetsya
Пункт-А
Спасение лебедей, застрявших на озере Баскунчак, продолжается
27-06-2020 \\ Просмотров ()
27-06-2020
25 июня жители пос.Нижний Баскунчак сообщили сотрудникам региональной службы природопользования о том, что на озере Баскунчак не могут взлететь 10 лебедей. Обеспокоенные астраханцы утверждали, что птицы не улетают из-за соли, осевшей на их перья.

На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты, которые действительно обнаружили на озере 14 особей лебедя-шипуна. Но поймать их и помочь им получилось не сразу: птицы оказывались в воде каждый раз, когда к ним приближались спасатели.

По словам специалистов, все особи в стае здоровые и свободно передвигаются по местности, в том числе перелетая с места на место. Четыре лебедя самостоятельно покинули территорию, еще восемь были отловлены сотрудниками учреждения совместно с местными жителями и выпущены в естественную среду обитания на берегу р.Волги в районе г.Ахтубинска.




"За 2 оставшимися на озере Баскунчак лебедями продолжается наблюдение, принимаются попытки к их спасению.
Сотрудники учреждения совершают объезд прилегающих к озеру Баскунчак территорий в поисках 4 лебедей, самостоятельно покинувших стаю. Наблюдение за лебедями продолжается, ситуация находится под контролем", - сообщают в Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль