SOS! Астраханцы покупали опасное сливочное масло

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sos-astrakhantsy-pokupali-opasnoe-slivochnoe-maslo
Пункт-А
SOS! Астраханцы покупали опасное сливочное масло
14-06-2019
К такому неутешительному выводу пришли инспекторы Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В феврале специалисты отобрали пробы сладко-сливочного масла "Крестьянское" 72,5%, изготовителем которого является ООО "Регионпродукт" (Астраханская область). Исследование показало, что в продукте выявлены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины, стигмастерин, бета-ситостерин). Это говорит о том, что молочные жиры подменены растительными. Фальсификация масла налицо.  
 
В отношении ООО "Регионпродукт" Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции". 

Информация также была направлена в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции региона, прокуратуру, полицию и в территориальное управление Роспотребнадзора.

В прошлом месяце Арбитражный суд привлек изготовителя масла к административной ответственности и оштрафовал на 150 тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11008 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль