Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Штраф за несуществующую скорость в 184 км/ч водителю выписали из-за невнимательности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/shtraf-za-nesushchestvuyushchuyu-skorost-v-184-km-ch-voditelyu-vypisali-iz-za-nevnimatelnosti
Пункт-А
Штраф за несуществующую скорость в 184 км/ч водителю выписали из-за невнимательности
17-01-2019 \\ Просмотров ()
17-01-2019
Как мы сообщали, в Астрахани камеры видеофиксации выписали хлебовозке штраф за недопустимую (читай - "невозможную") скорость в 184 км/ч.

Чтобы выяснить, каким образом так могло получиться, наши коллеги из "Арбуза" обратились к специалистам. Те провели расследование, и оказалось, что в тот день имело место роковое стечение двух обстоятельств: технического сбоя и невнимательного сотрудника ГИБДД. 

Дело в том, что данные с камер сразу в автоматическом режиме уходят в дорожную полицию, где инспекторы лично определяют, имело ли место нарушение, и какое наказание за него должно последовать. В тот день из-за резкого скачка напряжения камера видеофиксации перезагрузилась, после чего стала показывать заведомо высокую скорость (как признак неисправности). Однако инспектор, который смотрел данное фото, почему-то не обнаружил в мчащейся под 200 хлебовозке на базе ВАЗовской "классики" ничего подозрительного и выписал её водителю крупный штраф. Владелец авто, кстати уже успел частично его оплатить. 

В настоящее время производитель камеры внёс изменения в программное обеспечение устройства, так что такая ситуация второй раз не повторится. Но что делать в случае, если с вами вдруг всё-таки произошло что-то подобное и вас обвинили в обгоне низколетящих самолётов? Ответ один — обжаловать. Как сообщили "Арбузу", в случае, если бы водитель сразу обратился в дорожную полицию, платить бы ничего не пришлось. Теперь владельцу хлебовозки нужно будет писать заявление и ждать возврата уплаченных средств. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18256 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль