Шалость не удалась: за махинацию с квартирой замначальника жилуправления получил миллионный штраф

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/shalost-ne-udalas-za-makhinatsiyu-s-kvartiroy-zamnachalnika-zhilupravleniya-poluchil-millionnyy-shtr
Пункт-А
Шалость не удалась: за махинацию с квартирой замначальника жилуправления получил миллионный штраф
03-06-2020 \\ Просмотров ()
03-06-2020
Задержанный в конце марта с поличным заместитель начальника жилищного управления признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Впрочем, суд решил наказать предприимчивого муниципального служащего штрафом и запретом занимать должности. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Астраханской области, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Чиновник руководил отделом по предоставлению жилых помещений и подготовки правовых актов. В феврале 2020 года он пообещал местному жителю за вознаграждение в 30 000 рублей оказать содействие в приобретении квартиры, расположенной по ул. Адмирала Нахимова. 

Схема была такая:
  • подыскать человека, которому можно предоставить квартиру по договору социального найма
  • выдать квартиру
  • и приобрести у него недвижимость в последующем по заниженной цене. 
Ответственность по подготовке и подписанию всех необходимых документов во всех инстанциях в максимально короткие сроки замначальника жилуправления был готов взять на себя.

В начале февраля он получил часть денежных средств в размере 18 000 рублей, после чего по его указанию схема заработала: в марте с третьим лицом был заключен договор социального найма вышеуказанного жилого помещения. Но завершить операцию не получилось: 25 марта текущего года во время получения оставшейся части взятки в размере 12 000 рублей мужчина был задержан оперативными сотрудниками регионального УФСБ.


Приговором Кировского районного суда г. Астрахани бывшему заместителю начальника жилищного управления администрации МО «Город Астрахань» назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей (33-кратный размер взятки) с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Кировского района г. Астрахани.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17584 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль