Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2827 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Серость побеждает всё: в Астрахани закрасили работу стрит-арт

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/serost-pobezhdaet-vsye-v-astrakhani-zakrasili-rabotu-strit-art
Пункт-А
Серость побеждает всё: в Астрахани закрасили работу стрит-арт
15-12-2019

Не один год летом в Астрахани проходит фестиваль уличного художественного искусства «Чилим». Граффити-художники украшают городские улицы - дома, хозпостройки и непривлекательные заборы - необычными рисунками. 

Примечательно, что создателей фестиваля «Чилим» поддерживают и городские, и региональные власти. Вот, например, отрывок из релиза мэрии по поводу фестиваля: 

«Городская администрация оказала поддержку участникам фестиваля в части предоставления инвентаря, ежедневного автотранспорта для передвижения художников и волонтёров. При этом все организационные мероприятия проведены за счёт внебюджетных источников»

Однако, как оказалось, поддерживать инвентарём и сохранять потом произведения паблик-арта - не одно и тоже. На днях куратор проекта Евгения Козлова рассказала в Фейсбуке, что работу одного из авторов «Чилима» закрасили. Речь идёт об откосах на Красной набережной (район гостиницы «Виктория Палас»). 

«Вчера обнаружили, что серой краской коммунальщиками закрашена работа Адиля Аубекерова, созданная в рамках фестиваля «Чилим» в августе этого года. Все работы, представленные в 2019г, были согласованны с главой администрации МО «Город Астрахань» Р. Л. Харисовым. А именно: месторасположение, эскиз, художник. После этого закупается краска, билеты, выделяются волонтёры, координируется работа. На это уходит огромное количество человеческих ресурсов, мы не говорим ещё про стоимость баллонов. В поддержку фестиваля на объекты приезжал И. Ю. Бабушкин .
Что же мы сегодня видим? Что из-за несогласованности действий администрации и коммунальных служб уничтожаются работы. Мы выяснили, что сейчас идут работы по приведению откосов набережных в порядок. По распоряжению администрации все откосы набережной выкрашивают в серый цвет. Но разве серый цвет- это и есть порядок?» - Написала Евгения Козлова. 



Многие пользователи социальной сети возмутила та серость, которая «расцвела» на набережной. Однако многие заметили и другое: какой бы шедевральной ни была та картина, что украшала откосы, её не замечаешь из-за мусора. Серый цвет теперь только подчеркнул грязь набережной. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14056 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль