С 1 июля снизится размер платы на вывоз ТКО

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-1-iyulya-snizitsya-razmer-platy-na-vyvoz-tko
Пункт-А
С 1 июля снизится размер платы на вывоз ТКО
28-06-2019
Первого июля традиционно состоится корректировка тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Не все они будут пересчитаны в сторону увеличения. К примеру, стоимость вывоза ТКО уменьшится на 5,8%. Это результат большой работы, направленной на урегулирование ситуации, сложившейся в регионе в сфере обращения с отходами.

По поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова тема исполнения требований законодательства в части обращения с твердыми коммунальными отходами находится на постоянном контроле депутатского корпуса. В стенах Думы постоянно проходят рабочие встречи, посвященные этому вопросу. Проводилось также выездное совещание на мусоросортировочном комплексе в Наримановском районе, чтобы посмотреть, как осуществляется утилизация отходов.

Много вопросов было к формированию стоимости вывоза ТКО. Для того чтобы высчитать фактически производимый объем коммунальных отходов, была создана комиссия из числа региональных парламентариев, представителей областной администрации, муниципалитетов, управляющих компаний. В течение года проходили замеры сезонного объема мусора (сейчас данная работа продолжается).

К концу года наметились положительные подвижки в тарифной политике регионального оператора, которым, напомним, с февраля 2017 года является ООО «ЭкоЦентр». В результате проведенной работы размер платы для жителей сельской местности был снижен. На сегодняшний день для населенных пунктов, являющихся административными центрами, стоимость составляет 96,46 р. с человека в месяц (с 1 июля – 90,87 р.), для остальных населенных пунктов 63,12 рублей с человека (с 1 июля – 59,46 р.).

Проводимая депутатами всех фракций Думы работа поддерживается и на федеральном уровне. Помимо норматива образования ТКО в размер платы для населения заложены и другие расходы регоператора. Так, в него входят норматив за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО и захоронение ТКО. На федеральном уровне принято решение о снижении данных тарифов, что отразится и на стоимости услуги для населения.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отмечает: «Для нормализации обстановки в сфере обращения с отходами еще многое предстоит сделать. По-прежнему наблюдается нехватка контейнеров и контейнерных площадок для ТКО и КГО, есть проблемы с графиком вывоза мусора, несанкционированными свалками. Да и вопрос по дальнейшему пересмотру размера платы для населения тоже пока остается открытым, так что работа в этом направлении будет продолжена».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2206 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 898 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11796 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль