Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7555 Архив опросов

С 1 июля снизится размер платы на вывоз ТКО

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-1-iyulya-snizitsya-razmer-platy-na-vyvoz-tko
Пункт-А
С 1 июля снизится размер платы на вывоз ТКО
28-06-2019
Первого июля традиционно состоится корректировка тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Не все они будут пересчитаны в сторону увеличения. К примеру, стоимость вывоза ТКО уменьшится на 5,8%. Это результат большой работы, направленной на урегулирование ситуации, сложившейся в регионе в сфере обращения с отходами.

По поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова тема исполнения требований законодательства в части обращения с твердыми коммунальными отходами находится на постоянном контроле депутатского корпуса. В стенах Думы постоянно проходят рабочие встречи, посвященные этому вопросу. Проводилось также выездное совещание на мусоросортировочном комплексе в Наримановском районе, чтобы посмотреть, как осуществляется утилизация отходов.

Много вопросов было к формированию стоимости вывоза ТКО. Для того чтобы высчитать фактически производимый объем коммунальных отходов, была создана комиссия из числа региональных парламентариев, представителей областной администрации, муниципалитетов, управляющих компаний. В течение года проходили замеры сезонного объема мусора (сейчас данная работа продолжается).

К концу года наметились положительные подвижки в тарифной политике регионального оператора, которым, напомним, с февраля 2017 года является ООО «ЭкоЦентр». В результате проведенной работы размер платы для жителей сельской местности был снижен. На сегодняшний день для населенных пунктов, являющихся административными центрами, стоимость составляет 96,46 р. с человека в месяц (с 1 июля – 90,87 р.), для остальных населенных пунктов 63,12 рублей с человека (с 1 июля – 59,46 р.).

Проводимая депутатами всех фракций Думы работа поддерживается и на федеральном уровне. Помимо норматива образования ТКО в размер платы для населения заложены и другие расходы регоператора. Так, в него входят норматив за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО и захоронение ТКО. На федеральном уровне принято решение о снижении данных тарифов, что отразится и на стоимости услуги для населения.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отмечает: «Для нормализации обстановки в сфере обращения с отходами еще многое предстоит сделать. По-прежнему наблюдается нехватка контейнеров и контейнерных площадок для ТКО и КГО, есть проблемы с графиком вывоза мусора, несанкционированными свалками. Да и вопрос по дальнейшему пересмотру размера платы для населения тоже пока остается открытым, так что работа в этом направлении будет продолжена».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль