Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2644 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1292 Архив опросов

Рынок "Большие Исады" в Астрахани конкретно зачистили

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/rynok-bolshie-isady-v-astrakhani-konkretno-zachistili
Пункт-А
Рынок "Большие Исады" в Астрахани конкретно зачистили
12-07-2019
Администрация города продолжает работу по ликвидации несанкционированной торговли. Накануне сразу в нескольких районах прошли подобные рейды.

Так, в Ленинском районе специальная комиссия, в которую входят представители местной администрации, ветеринарной службы и контролирующих органов, провела проверку улиц Яблочкова, Маркина и Савушкина. В результате было составлено 8 протоколов на граждан, осуществляющих реализацию кваса и плодоовощной продукции без разрешительных документов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Представители комиссии обошли и улицу Татищева. Здесь была изъята продукция, которую реализовывали с земли. В частности, мясо, брынза и молоко. Продавцам разъясняли, что это недопустимо не только по нормам и правилам, но и небезопасно для покупателей. Вместе с тем, администрация города проводит большую работу по легализации уличной торговли и предлагает продавцам альтернативные варианты. Так любой желающий может принять участие в электронных аукционах на право размещения нестационарных торговых объектов. По результатам подобных аукционов установлены киоски, например, на набережной Волги.

В ходе рейдов торгующим плодоовощной продукцией  рассказали о действующих «зеленых рядах», расположенных во всех районах города и предназначенных для садоводов и дачников. В этом году подобных площадок по всему городу открыли двадцать восемь. Общее число предоставляемых мест – почти 360. Больше всего их организовали на рынках и ярмарках в Трусовском районе. В Ленинском находится площадка, лидирующая по количеству мест. Чтобы торговать на «зеленых рядах» необходимо иметь на руках так называемую книжку дачника. Места для осуществления торговли предоставляются бесплатно. Уборку территории ведет муниципальное предприятие «Чистый город».

Кроме того, рейды по незаконной торговле прошли и в Кировском районе. Проверки были организованы на улицах Красная Набережная, Немова и рынке Большие Исады. Здесь также изымалась продукция и незаконные прилавки. Получить их обратно собственник сможет, заплатив штраф. За несанкционированную торговлю он предусмотрен в размере от одной до пяти тысяч рублей.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11896 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль