Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5158 Архив опросов

Продолжение истории: две сестры-астраханки рисковали своей жизнью ради спасения детей на льду

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/prodolzhenie-istorii-dve-sestry-astrakhanki-riskovali-svoey-zhiznyu-radi-spaseniya-detey-na-ldu
Пункт-А
Продолжение истории: две сестры-астраханки рисковали своей жизнью ради спасения детей на льду
10-01-2019
Напомним, ЧП, которое чудом не обернулось трагедией, случилось в Рождество.

Сегодня мы опубликовали новость о том, что днем 7 января на р. Ашулук в Харабалинском районе двое детей провалились под лед. Чуть позже нам стало известно, благодаря кому ребята сейчас - в целости и сохранности, а главное, - в здравии.

Мама 10-летнего Максима, одного из спасенных детей, поделилась подробностями злосчастного дня. Днем в 15.30 ее сын и соседский мальчишка решили покататься на горке, затем их друзья позвали посмотреть на лед. Не осознавая угрозы, ребята направились к реке. Первым под лед провалился друг Максима - Адлан. Попытки спасти товарища с берега увенчались крахом, тогда мальчик решил к нему подплыть. Разумеется, выйти самим из воды ребятам не удалось.

К счастью, на помощь прибежали две взрослые девушки, которые уже собирались уходить с прогулки. Сестры Коротковы услышали крики и незамедлительно бросились в сторону мальчиков. В это же время о ЧП сообщили спасателям. Астраханки при помощи подручных средств все же смогли вытащить ребят из воды, хотя, как признается сам Максим, на это ушло немало времени и усилий. 

Впоследствии сотрудники ГКУ "Волгоспас" отогрели детей и передали их в районную больницу. Жизни и здоровью Максима и Адлана ничего не угрожает.

Отметим, мама Максима написала ходатайство в администрацию Харабалинского района и в МЧС с просьбой наградить сестер Коротковых за спасение мальчиков. А нам остается надеяться, что Астраханская область уже в скором времени узнает своих героев (героинь в данном случае) в лицо. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль