Продолжение истории: две сестры-астраханки рисковали своей жизнью ради спасения детей на льду

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/prodolzhenie-istorii-dve-sestry-astrakhanki-riskovali-svoey-zhiznyu-radi-spaseniya-detey-na-ldu
Пункт-А
Продолжение истории: две сестры-астраханки рисковали своей жизнью ради спасения детей на льду
10-01-2019
Напомним, ЧП, которое чудом не обернулось трагедией, случилось в Рождество.

Сегодня мы опубликовали новость о том, что днем 7 января на р. Ашулук в Харабалинском районе двое детей провалились под лед. Чуть позже нам стало известно, благодаря кому ребята сейчас - в целости и сохранности, а главное, - в здравии.

Мама 10-летнего Максима, одного из спасенных детей, поделилась подробностями злосчастного дня. Днем в 15.30 ее сын и соседский мальчишка решили покататься на горке, затем их друзья позвали посмотреть на лед. Не осознавая угрозы, ребята направились к реке. Первым под лед провалился друг Максима - Адлан. Попытки спасти товарища с берега увенчались крахом, тогда мальчик решил к нему подплыть. Разумеется, выйти самим из воды ребятам не удалось.

К счастью, на помощь прибежали две взрослые девушки, которые уже собирались уходить с прогулки. Сестры Коротковы услышали крики и незамедлительно бросились в сторону мальчиков. В это же время о ЧП сообщили спасателям. Астраханки при помощи подручных средств все же смогли вытащить ребят из воды, хотя, как признается сам Максим, на это ушло немало времени и усилий. 

Впоследствии сотрудники ГКУ "Волгоспас" отогрели детей и передали их в районную больницу. Жизни и здоровью Максима и Адлана ничего не угрожает.

Отметим, мама Максима написала ходатайство в администрацию Харабалинского района и в МЧС с просьбой наградить сестер Коротковых за спасение мальчиков. А нам остается надеяться, что Астраханская область уже в скором времени узнает своих героев (героинь в данном случае) в лицо. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8588 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль