Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Предприимчивая уфимка по телефону обокрала астраханских пенсионеров на 228 тысяч рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/predpriimchivaya-ufimka-po-telefonu-obokrala-astrakhanskikh-pensionerov-na-228-tysyach-rubley
Пункт-А
Предприимчивая уфимка по телефону обокрала астраханских пенсионеров на 228 тысяч рублей
30-11-2018
25-летняя жительница Уфы не стеснялась обирать пенсионеров 59-80 лет. 

Пока правительство считает, что работать до 65 лет нормально и правильно, мошенники доказывают, что в этом возрасте мозг работает уже не так хорошо, как в молодости.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 25-летней уфимки. Она обвиняется в совершении серии телефонных мошшеничеств. Ее жертвами становились, в основном, пенсионеры от 59 до 80 лет. В частности только на территории Астраханской области она обокрала 8 человек на сумму в 228 тысяч рублей. 

Чтобы осуществить свой хитрый план девушка съездила в Тюмень и приобрела там на вокзале сим-карты, оформленные на третьих лиц. С чужих номеров телефонов она обзванивала астраханцев, представлялась сотрудницей службы безопасности банка и сообщала, что с их счетов мошенники списывают деньги. Она предлагала наивным пенсионерам срочно заблокировать карту, для чего нужно было подойти к ближайшему банкомату и следовать ее инструкциям. На самом же деле потерпевшие ничего не блокировали, а переводили деньги на другие счета. Когда стало очевидно, что деньги пропали, потерпевшие обратились в полицию. 

Полицейским удалось установить личность мошенницы и задержать ее в ходе командировки в Уфу. Задержанную доставили в Астрахань. Оказалось, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление в Татарстане. Обвиняемая призналась, что о таком способе материального заработка прочитала на тематическом сайте, где своими историями делятся жертвы мошенников. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10296 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль