Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Последний звонок пройдет онлайн, но продавать алкоголь все равно не будут

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/posledniy-zvonok-proydet-onlayn-no-prodavat-alkogol-vse-ravno-ne-budut
Пункт-А
Последний звонок пройдет онлайн, но продавать алкоголь все равно не будут
23-05-2020 \\ Просмотров ()
23-05-2020
Фото: don24.ru
Астраханская полиция выпустила предупреждение: несмотря на особенности режима ограничений, из-за которых в этом году школы перешли на дистанционное обучение, законодательство об ограничении торговли алкоголем продолжает действовать. Соответственно, в день "Последнего звонка" - 25 мая - как и всегда, будет ограничена продажа спиртного в магазинах Астраханской области. 

Таким образом, считаем правильным напомнить гражданам и предпринимателям. 

Штраф за продажу алкогольной продукции, согласно ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, составляет для должностных лиц 40 000 рублей с конфискацией продукции. Юрлицам по этой же статье грозит штраф до 300 000 рублей (также с конфискацией). 

Помимо этого, продажа спиртного несовершеннолетним покупателям является нарушением ч. 2.1 той же ст. 14.16 КоАП РФ. И тут уже граждане могут заполучить штраф в 50 000 рублей, должностные лица будут оштрафованы жестче - до 200 000 рублей, организации - до 500 000 рублей. 

В общем, кому надо, стоит затариться заранее. Предпринимателям необходимо помнить о правилах. 

Напомним, что в 2020 году в связи с ограничительными мероприятиями "Последний звонок" пройдет в дистанционном режиме. Впрочем, астраханские телевизионщики организуют 25 мая для выпускников большой телемарафон. В эфире "Астрахань-24" с 8:00 до 10:00 знаменитые астраханцы будут рассказывать истории из школьной жизни, будут оглашены результаты конкурса "Учитель года", прозвучит поздравление для выпускников от губернатора Игоря Бабушкина. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль