Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5158 Архив опросов

Порядочный семьянин подозревается в хладнокровном убийстве

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/poryadochnyy-semyanin-podozrevaetsya-v-kholodnokrovnom-ubiystve
Пункт-А
Порядочный семьянин подозревается в хладнокровном убийстве
19-10-2018
Полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве одинокой женщины. Им оказался примерный семьянин. Выйти на его след помогла служебная собака.

О расследовании уголовного дела коллегам из "Хронометра" рассказал следователь Камызякского межрайонного следственного отдела СУ СК по Астраханской области Юрий Балакирев.

Около 11 часов дня 1 октября в отдел полиции Камызякского района поступило сообщение от жителя села Каралат. Мужчина заявил, что зашел к соседке и обнаружил ее мертвой. «Мама слышала накануне вечером крики покойной Риты и утром попросила меня узнать, все ли в порядке. Я зашел к ней домой и увидел несчастную на полу», - пояснил звонивший.

Прибыв в частный дом по улице Театральная, сотрудники следственных органов выяснили, что 40-летняя Рита Головко погибла от массивной кровопотери от ранения в шею. Со времени смерти женщины прошло не более суток. Орудие убийства на месте преступления не обнаружили.

В рамках расследования уголовного дела допросили соседей покойной. Как оказалось, семьи у Риты Головко не было, жила одна. Более 10 лет назад Рита потеряла родителей, а других близких у нее просто не было. Официально Рита не работала. Зарабатывала на жизнь тем, что помогала в хозяйстве односельчанам. Местные отзывались о Маргарите как о спокойном, добром, трудолюбивом человеке.

- Рита жила сама по себе. К ней особенно никто не ходил... Подружка у нее была одна, но жила в Астрахани и навещала ее редко, - рассказала соседка покойной. - Мои окна выходят как раз на Ритин двор. Поздно вечером я услышала крики из ее дома, заволновалась, но пойти сама побоялась, поэтому, когда с ночной смены пришел сын, я отправила его к Рите. А нашел он ее уже мертвой.

На месте убийства работали криминалисты и кинолог с собакой. Немецкая овчарка сразу же взяла след и привела полицейских к дому 50-летнего Игоря Алексеевича Прокопенко, живущего неподалеку от дома потерпевшей. Сельчанин был дома один.

Мужчина рассказал, что работает сторожем на базе строительных материалов. В этот день у него был выходной. Визит сотрудников полиции испугал и взволновал Игоря. Мужчина сразу признался, что действительно был на месте преступления…

Со слов обвиняемого, накануне он вернулся с суточного дежурства. Его жена на пару дней уехала в город по делам. Рита часто помогала Прокопенко по хозяйству. И в этот день как раз возилась у них в огороде. Когда женщина засобиралась домой, Игорь Алексеевич предложил ей поужинать вместе и выпить. Рита согласилась.

Из показаний Игоря Прокопенко: «Мы поели и немного выпили, после чего Рита ушла. Спустя несколько часов я обнаружил пропажу банковской карты. Обыскал весь дом, но карты так и не нашел. Не знаю, сколько было на счете денег и были ли они вообще, но я сразу подумал на Риту, ведь больше посторонних людей дома не было. Стало очень обидно, что соседка отплатила за мое гостеприимство черной неблагодарностью. И я пошел к ней разбираться...».

По словам Прокопенко, разговора с соседкой у него не получилось. Рита категорически отрицала факт кражи. Она утверждала, что не заходила в комнату и не прикасалась к чужим вещам. Но сосед ей не верил и собирался во что бы то ни стало выбить признание и забрать свою карточку.

- Я схватил ее за горло и стал трясти. В потасовке мы с ней упали на пол. Потом я встал и ушел. Рита осталась лежать на полу. Но я ее не убивал! – пытался доказать свою непричастность мужчина.

Как пояснил следователь Камызякского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области Юрий БАЛАКИРЕВ, в настоящее время Прокопенко задержан и находится в СИЗО. "Он прошел проверку на полиграфе, но результаты исследования пока не расшифрованы. Подозрения следственных органов подтверждаются показаниями местных жителей: некоторые соседи видели, как разгневанный мужчина выходил от женщины накануне, приблизительно в то самое время, которое определено как время смерти женщины. Получается, что именно он был с Ритой в последние минуты ее жизни".

Многие местные жители отзываются о сельчанине отрицательно, по мнению знакомых, мужчина отличается агрессивностью и несдержанностью.

Однако жена и сын Прокопенко не верят в то, что он мог совершить это преступление, за которое предусмотрено наказание в виде заключения на срок до 15 лет.

По этическим причинам имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль