Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Под Астраханью стреляли из самого опасного оружия - и попали в цель на "отлично"

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-strelyali-iz-samogo-opasnogo-oruzhiya-i-popali-v-tsel-na-otlichno
Пункт-А
Под Астраханью стреляли из самого опасного оружия - и попали в цель на "отлично"
13-04-2019
Военнослужащие ракетной бригады Западного военного округа (Ленинградская обл.), произвели пуск ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" в Астраханской области на полигоне "Капустин Яр". Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По легенде учений, боевые расчеты уничтожили заглубленный командный пункт "неприятеля" в 56 километрах. За слаженные и успешные действия ракетчики получили оценку "отлично".

Боевые пуски проходили в рамках заключительного этапа полевого выхода ракетных войск и артиллерии. В полевом выходе была задействована тысяча бойцов и 250 единиц вооружения и техники. Мероприятия проходили на 8 российских полигонах - в Астраханской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской и Нижегородской областях.

Справка:
"Искандер-М" предназначен для уничтожения ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, воздушных объектов. Время приведения в боевую готовность с марша - не более 16 минут, дальность действия крылатой ракеты - до 500 километров. Интервал между пусками - до одной минуты.

В 2014 году журнал «The National Interest» (военно-аналитическое издание в США), назвало ОТРК «Искандер» самым опасным оружием ВС РФ, так как комплекс имеет очень низкий барьер неядерного применения. Автор материала считает, что большая дальность ракет и их способность преодолевать противодействие систем ПРО может привести к огромному ущербу в случае нанесения ударов «Искандерами» по аэродромам, логистическим центрам и т.д.. Эксперт сравнил массированное применение ОТРК «Искандер» по масштабу ущерба с последствиями бомбардировок авиации НАТО.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10152 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль