Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2896 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1512 Архив опросов

Под Астраханью нашли сармата, который подвергся трепанации

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-nashli-sarmata-kotoryy-podvergsya-trepanatsii-
Пункт-А
Под Астраханью нашли сармата, который подвергся трепанации
21-07-2019
Археологи, работающие в Астраханской области, сделали уникальное открытие: они обнаружили останки сармата, тело которого подверглось хирургическому вмешательству. Об этом учёные рассказали в своём Инстаграме. Они нашли в одном из курганов древнейшее захоронение, которое относится к железному веку.

В нем был погребен сармат — мужчина высокого роста, скорее всего кочевник. Открытие сделано на 12-ом кургане в «Богомольных песках». Могильная яма, где был погребен кочевник, оказалась не очень глубокой, но ее содержимое отлично сохранилось.

Археологи обратили внимание на уникальный факт, который они обнаружили на черепе погребенного мужчины. Его череп имеет следы трепанации, а это значит, что древний сармат подвергался хирургическому вмешательству. Не исключено, что проводимая операция древними хирургами на черепе сармата и сала причиной смерти могучего кочевника. При себе погребенный имел уникальные предметы, которые станут достоянием истории.

Рядом с ним в могиле находились короткий меч, колчан со стрелами, металлические удила. Помимо этого, были обнаружены перевернутый сосуд для «еды в заупокойном мире», который датирован вторым веком нашей эры, что относится к эпохе сарматов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11971 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль