Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 425 Архив опросов

Под Астраханью на берегу реки найдены кости мамонта

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-na-beregu-reki-naydeny-kosti-mamonta
Пункт-А
Под Астраханью на берегу реки найдены кости мамонта
11-10-2018
Егеря хотели выкинуть кости, так как сначала приняли их за коровьи.

Как сообщают наши коллеги из " Лотоса", на базе "Астория" под Астраханью найдены кости доисторических животных. Загадочную находку на дне реки Бахтемир обнаружили местные егеря. Их позвали хозяева базы, чтобы очистить дно от мусора и избавить отдыхающих от неприятных "зацепов" во время рыбалки. 

«Достали кости. Сначала хотели их выкинуть, думали корова или лошадь. Но не таких же размеров», - говорит старший егерь клуба рыбаков и охотников "Астория" Олег Маркелов. 

Кости действительно очень крупные, весят примерно 4 килограмма. Так что их решили сохранить, а позже - отдали на экспертизу палеонтологам. 

Палеонтолог Михаил Головачёв сразу понял, с чем имеет дело: «Локтевая кость мамонта. Сразу можно сказать, что кость принадлежала не очень взрослой особи. Судя по тому, что отсутствуют по швам суставы. И фрагмент таза лошади. Это древние животные, которые обитали на нашей планете. И лошадь не домашняя, современная, а доисторическая»

Впрочем, это не первый случай, когда астраханцы находят кости доисторических животных. В наших краях обитало много живности, особенно 100-130 тысяч лет назад. 

«Сейчас доказали, что это кость мамонта. Мы рады передать ее в дар Астраханского краеведческого музея», - рассказала владелица клуба рыбаков и охотников "Астория" Светлана Михайлова. 

Находка отправилась в Икрянинский филиал Краеведческого музея. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль