Под Астраханью на берегу реки найдены кости мамонта

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-na-beregu-reki-naydeny-kosti-mamonta
Пункт-А
Под Астраханью на берегу реки найдены кости мамонта
11-10-2018 \\ Просмотров ()
11-10-2018
Егеря хотели выкинуть кости, так как сначала приняли их за коровьи.

Как сообщают наши коллеги из " Лотоса", на базе "Астория" под Астраханью найдены кости доисторических животных. Загадочную находку на дне реки Бахтемир обнаружили местные егеря. Их позвали хозяева базы, чтобы очистить дно от мусора и избавить отдыхающих от неприятных "зацепов" во время рыбалки. 

«Достали кости. Сначала хотели их выкинуть, думали корова или лошадь. Но не таких же размеров», - говорит старший егерь клуба рыбаков и охотников "Астория" Олег Маркелов. 

Кости действительно очень крупные, весят примерно 4 килограмма. Так что их решили сохранить, а позже - отдали на экспертизу палеонтологам. 

Палеонтолог Михаил Головачёв сразу понял, с чем имеет дело: «Локтевая кость мамонта. Сразу можно сказать, что кость принадлежала не очень взрослой особи. Судя по тому, что отсутствуют по швам суставы. И фрагмент таза лошади. Это древние животные, которые обитали на нашей планете. И лошадь не домашняя, современная, а доисторическая»

Впрочем, это не первый случай, когда астраханцы находят кости доисторических животных. В наших краях обитало много живности, особенно 100-130 тысяч лет назад. 

«Сейчас доказали, что это кость мамонта. Мы рады передать ее в дар Астраханского краеведческого музея», - рассказала владелица клуба рыбаков и охотников "Астория" Светлана Михайлова. 

Находка отправилась в Икрянинский филиал Краеведческого музея. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19332 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль