Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7310 Архив опросов

Почему астраханцам до сих пор не сделали перерасчет за мусорные тарифы? Депутаты требуют ответа от Экоцентра

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pochemu-astrakhantsam-do-sikh-por-ne-sdelali-pereraschet-za-musornye-tarify-deputaty-trebuyut-otveta
Пункт-А
Почему астраханцам до сих пор не сделали перерасчет за мусорные тарифы? Депутаты требуют ответа от Экоцентра
31-03-2019
Компании возможно придется вернуть астраханцам 75 миллионов рублей.

Депутат областной думы от фракции ЛДПР Петр Кириллов на своей странице в Фейсбуке напомнил астраханцам о важном, но как-то подзабытом вопросе. А именно - где обещанный перерасчет за мусорные тарифы?

Напомним, в начале ноября стало известно, что региональный оператор по сбору твердых бытовых отходов "Экоцентр" незаконно завысил тарифы. Об этом также сообщал Петр Кириллов. Вот что он писал:

"В Астраханской области завысили тариф на услугу регоператора «Экоцентр» по обращению с отходами на 2018 год. Служба по тарифам незаконно включила в него 75 миллионов на сжигание ТКО, считает федеральная антимонопольная служба и требует устранить нарушение. 
При этом сама служба по тарифам Астраханской области не торопится делать перерасчет, объясняя это тем, что ФАС не требует перерасчета платы за истекший период.
Считаю, что жителям Астраханской области должны снизить тариф, убрав из него несуществующие услуги, а также сделать перерасчет по ранее внесенным платежам за вывоз мусора, т.к. тариф включал в себя услуги, которые по данным ФАС не оказывались"

И вот новая информация: Московский Арбитражный суд признал, что астраханская Служба по тарифам нарушила законодательство завысив для астраханцев тариф на вывоз твердых коммунальных отходов.

"Антимонопольная служба требовала от службы по тарифам устранить нарушение. В свою очередь, еще в ноябре я делал запрос в региональную прокуратуру с вопросом, сделают ли астраханцам перерасчет за вывоз мусора и снизят ли плату в будущем? Получил ответ, что все будет зависеть от решения суда. Вот, решение есть. Таким образом, астраханцы должны получить перерасчет. Почему люди должны платить лишнее и переплачивать за вывоз мусора? Подготовил и в понедельник направлю повторное обращение в прокуратуру, чтобы выяснить, будет ли все-таки перерасчет и за какой период", - написал Кириллов несколько часов назад.

Что ж, будем ждать решения прокуратуры.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13435 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль