Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

По Астрахани по ночам продолжают гулять подростки, несмотря на комендантский час

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/po-astrakhani-po-nocham-prodolzhayut-gulyat-podrostki-nesmotrya-na-komendantskiy-chas
Пункт-А
По Астрахани по ночам продолжают гулять подростки, несмотря на комендантский час
06-11-2018
Очередной рейд по контролю за соблюдением закона «О защите нравственности и здоровья детей» провели сотрудники администрации Ленинского района совместно с представителями полиции. Цель мероприятия – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.

По законодательству несовершеннолетние младше 16 лет после 22.00 не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Рейды проводят во дворах многоэтажек, торгово-развлекательных центрах, компьютерных клубах, барах, кальянных, в заброшенных зданиях. Если в ходе обследования обнаруживаются ребята до 14 лет, их немедленно доставляют домой на служебном транспорте. На нерадивых родителей найденных детей составляют административный протокол, выписывают штраф. И это не единственное наказание. «В административном кодексе есть статья о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своих несовершеннолетних детей. Соответственно сюда входит и контроль за своим ребёнком, — рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского отдела полиции Ольга Николаева. — Поэтому, доставляя детей домой, мы проверяем жилищно-бытовые условия, наличие условий для обучения, питания».

С родителями также проводят беседу. Если ребёнок систематически разгуливает ночью в одиночку – его семью ставят на профилактический учёт. Ежемесячно представители полиции, органов опеки и районных администраций будут проверять условия проживания таких детей. Всего в Ленинском районе на учёте состоят 126 семей.

Как уточнила председатель комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Ленинского района Елена Ширкина, в регионе также действует закон, в котором предусмотрена административная ответственность для должностных лиц заведений, где продаются алкогольные напитки, если те не уследили за нахождением на своей территории юных посетителей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль