Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5352 Архив опросов

По Астрахани по ночам продолжают гулять подростки, несмотря на комендантский час

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/po-astrakhani-po-nocham-prodolzhayut-gulyat-podrostki-nesmotrya-na-komendantskiy-chas
Пункт-А
По Астрахани по ночам продолжают гулять подростки, несмотря на комендантский час
06-11-2018
Очередной рейд по контролю за соблюдением закона «О защите нравственности и здоровья детей» провели сотрудники администрации Ленинского района совместно с представителями полиции. Цель мероприятия – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.

По законодательству несовершеннолетние младше 16 лет после 22.00 не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Рейды проводят во дворах многоэтажек, торгово-развлекательных центрах, компьютерных клубах, барах, кальянных, в заброшенных зданиях. Если в ходе обследования обнаруживаются ребята до 14 лет, их немедленно доставляют домой на служебном транспорте. На нерадивых родителей найденных детей составляют административный протокол, выписывают штраф. И это не единственное наказание. «В административном кодексе есть статья о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своих несовершеннолетних детей. Соответственно сюда входит и контроль за своим ребёнком, — рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского отдела полиции Ольга Николаева. — Поэтому, доставляя детей домой, мы проверяем жилищно-бытовые условия, наличие условий для обучения, питания».

С родителями также проводят беседу. Если ребёнок систематически разгуливает ночью в одиночку – его семью ставят на профилактический учёт. Ежемесячно представители полиции, органов опеки и районных администраций будут проверять условия проживания таких детей. Всего в Ленинском районе на учёте состоят 126 семей.

Как уточнила председатель комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Ленинского района Елена Ширкина, в регионе также действует закон, в котором предусмотрена административная ответственность для должностных лиц заведений, где продаются алкогольные напитки, если те не уследили за нахождением на своей территории юных посетителей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12934 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль