Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Откройте, полиция! Астраханка пожаловалась на внезапный визит стражей правопорядка

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/otkroyte-politsiya-astrakhanka-pozhalovalas-na-vnezapnyy-vizit-strazhey-pravoporyadka
Пункт-А
Откройте, полиция! Астраханка пожаловалась на внезапный визит стражей правопорядка
16-01-2019 \\ Просмотров ()
16-01-2019
Мошенники или настоящие полицейские? И как отличить одних от других? Рассказываем:

К нам на почту пришло письмо астраханки Александры Яковлевой. Она рассказала, как к ней домой поздно вечером пришли неизвестные, представившиеся полицейскими. Визитеров она заподозрила в попытке мошенничества или незаконного проникновения в квартиру:
Ситуация из жизни. Вчера 15 января в 10 вечера звонок в домофон. «Откройте, полиция!». Без каких-либо сомнений и подозрений открываю дверь домофона, мало ли. Квартира первая в списке (первый этаж), уже давно не удивляюсь, что всегда звонят именно в мою квартиру и просят открыть.

Дальше интереснее – звонок в дверь. Дверь не открываю и задаю банальный вопрос «Кто?» - «Полиция, откройте!». Задаю логичный вопрос: «На каком основании?». Наблюдаю за реакцией «псевдополиции» в глазок. Двое людей – молодой человек лет 22-25, делающий какие-то пометки у себя в бумажках, и взрослый мужчина лет 45, сующий в глазок якобы удостоверение. Внимание, последовал ответ «Профилактика мошенничества!». От сложившейся ситуации и смешно и грустно от того, что страшно, как запросто под предлогом любой службы могут напроситься на территорию вашей частной собственности. Напустив браваду и предав весомости голосу, уверенно заявляю: «Филькину грамоту уберите! Где, как минимум, уведомление от УК для жильцов, где дежурная машина (на улице ни души, первый этаж – все как на ладони), почему в гражданской одежде когда при исполнении, а самое интересное, что за похождения среди ночи! Вызываю правоохранительные органы! Я свои конституционные права хорошо знаю!» Реакция поступила незамедлительно. Псевдо сотрудники полиции свернули бумажки и молча вышли из подъезда. Так на первой квартире профилактика и закончилась!

Поэтому предостерегаю всех от таких случаев. Представляются не только газовиками, но и пожарниками и сотрудниками правоохранительных органов! Пожалуйста, будьте бдительны, особенно это касается пожилых людей, в которых еще жива неподдельная доверчивость людям.

За разъяснением мы обратились в полицию. Как простому астраханцу понять, стучит ему в дверь порядочный сотрудник правоохранительных органов или потенциальный преступник? Могут ли настоящие полицейские ходить по квартирам, одетые "по гражданке" с листовками?

"Да, могут", - рассказали нам в пресс-службе ведомства. Дело в том, что на данный момент полиция действительно проводит рейды по профилактике мошенничества и полицейские на самом деле ходят по квартирам, вручают гражданам листовки и проводят личные беседы с астраханцами, рассказывая о том, как не попасться на удочку мошенников. При этом представитель ведомства может быть одет как в служебную форму, так и в обычную одежду. Но все-таки и исключать возможность того, что точно под таким же предлогом к вам попытается проникнуть злоумышленник - нельзя. Как быть?

"Если речь идет о профилактических мерах, как в данной ситуации, сотрудник полиции не будет настаивать на том, чтобы его обязательно пустили в квартиру. Если вам в дверь позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции - необходимо попросить показать вам в глазок служебное удостоверение. Если у вас есть сомнения в его подлинности - необходимо попросить сотрудника продиктовать вам номер служебного удостоверения, после чего позвонить по телефону 102 или в дежурную часть по телефону 8 (8512) 40-00-15 и попросить диспетчера подтвердить, что такой номер служебного удостоверения существует и принадлежит действующему сотруднику", - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Если в ответ на ваши просьбы подозрительные люди, представившиеся полицейскими, спешно уходят - необходимо сообщить об этом в первую очередь в полицию, и уже потом, при желании, распространять предупреждение о мошенниках в соцсетях и средствах массовой информации. Не забывайте, что предупредить друзей - похвально, но еще лучше - способствовать поимке мошенников, - напоминает полиция. Это же стоит сделать, если к вам в квартиру попытаются проникнуть псевдо-газовики, псевдо-пожарники и псевдо-электрики, да и любые другие подозрительные лица. 

Также в ведомстве рассказали, что сотрудник полиции может попросить вас открыть дверь, чтобы поставить подпись и подтвердить, что с вами провели профилактическую беседу, но, конечно, врываться в квартиру и требовать от вас этого в приказном порядке не будет. 

Стоит отметить, что в данном случае астраханка, по всей видимости, оказалась на все 100% готова оказать отпор потенциальным мошенникам, так что необходимость проводить с ней профилактическую беседу отпала сама собой. За ее квартиру полиция может быть спокойна. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль