Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Неожиданно: в Астраханской области заметили пятнистого оленя

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/neozhidanno-v-astrakhanskoy-oblasti-zametili-pyatnistogo-olenya
Пункт-А
Неожиданно: в Астраханской области заметили пятнистого оленя
29-06-2020 \\ Просмотров ()
29-06-2020
Появление незваного гостя привело в замешательство орнитолога Астраханского заповедника Владимира Стрелкова.

Встреча произошла на Дамчикском участке заповедника на дороге неподалёку от стеллы орлана-белохвоста. Ранее пятнистые олени на территории заповедника не встречались, привычный ареал обитания этого животного находится далеко за пределами нашей области.

Вот как описывает встречу очевидец. Исследователь, будучи на "службе", заметил шакала и последовал за ним, чтобы сфотографировать. Шакал повернул за заросль кендыря сарматского и скрылся из поля зрения. Когда Владимир Стрелков вышел из-за поворота, то увидел интересную, но странную картину – шакал замер в испуганной позе неподалёку от пятнистого оленя, который тоже был не менее напуган внезапной встречей. В дальнейшем шакал убежал с места события, олень тоже поспешил сойти с дороги и спрятаться. По фотографиям видно, что в Астраханский заповедник пожаловал молодой самец.

Это неспешный и грациозный зверь, но очень скрытный, пугливый, тихий и осторожный. Отличительная особенность пятнистого оленя – яркие пятна на меху. Летом эти животные имеют красно-рыжий окрас с белыми вставками, но к зиме шерсть постепенно тускнеет, набирая темно-серый оттенок. Шею пятнистых оленей украшает длинная густая грива, а в области хвоста – характерное бело пятно, которое помогает животным держаться вместе в густом лесу. По спине проходит темно-коричневая полоса, мех на животе светлый иного белый. Когда оленя что-то тревожит, он поднимает вверх волосы на крупе.

Устойчивые популяции зафиксированы на Японских островах, мозаичный ареал в Приморье, разрозненные мелкие фрагменты ареала в Китае. На Тайване реинтродуцирован. Широко интродуцирован в Европе, Закавказье, Северной Америке, на Мадагаскаре. В России: исходный ареал в Приморье, сократившийся до его юго-восточной части и прилежащих островов. Отмечены заходы со стороны Японии на Кунашир. Широко интродуцирован в европейской части на Урале и Северном Кавказе.

Откуда в Астраханском заповеднике появился пятнистый олень – большая загадка.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17576 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль