Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кадры Армагеддона: соседей Астраханской области атаковали полчища саранчи

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kadry-armageddona-sosedey-astrakhanskoy-oblasti-atakovali-polchishcha-saranchi
Пункт-А
Кадры Армагеддона: соседей Астраханской области атаковали полчища саранчи
05-07-2020 \\ Просмотров ()
05-07-2020
Массовое нашествие вредителей наблюдается сразу в нескольких российских регионах.

Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы.

Фермеры Волгоградской области, Калмыкии, Дагестана терпят колоссальные убытки, ведь после этих насекомых на полях остается лишь голая земля. А аппетиты нежданных "гостей" с каждым днем становятся все больше. К тому же покупать пестициды и арендовать технику предпринимателям приходится самостоятельно, пишет "Рамблер".

Степи Калмыкии в этом году атаковали сразу три вида саранчи - мароккская, азиатская и итальянский прус. Более 60 тысяч гектаров заражены вредителем. Власти и фермеры единым фронтом воюют с прожорливой саранчой. Бьют по очагам. 


"Поле в пустыню превращается, за несколько часов ничего не осталось. Сейчас идет еще азиатская саранча. Не менее опасная", - прокомментировал главный агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Республике Калмыкия Баатр Амтеев.  

Коровы и овцы здесь остались без травы. Их пастбища теперь голые. Саранча все съела. Теперь животноводам придется закупать сено. Каждый год бороться с вредителем становится только сложнее. Одна такая особь откладывает десятки яиц, а тут их миллиарды. 

"Откладывают кубышки, там по 60 яиц в каждой. В следующем году будет еще больше", - говорит руководитель филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Республике Калмыкия Александр Кекешкеев. 

В Дагестане каждый день самолеты опрыскивают пестицидами зараженные поля. Сбрасывают на землю тонны ядохимикатов. После таких авиаударов там внизу 90 процентов саранчи не выживает. Уже на земле саранчу добивают опрыскивателями. Ее столько, что можно мешки наполнять. Химия парализует вредителей.

В Республике Дагестан с нашествием мароккской саранчи уже почти справились. Теперь ждут азиатскую. А она в три раза крупнее и прожорливее. Сбивается в многомиллиардные стаи и уничтожает за день тысячи гектаров посевов. Власти и фермеры готовятся дать отпор надвигающейся черной орде.

Напомним, в июне в Астраханской области было зафиксировано массовое отрождение саранчовых. В районных муниципальных образованиях созданы рабочие группы по выявлению и уничтожению очагов вредителей. Разработан план мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями. Достигнута договорённость с авиаотрядами о проведении мероприятий по обработке саранчовых вредителей с привлечением малой авиации.

Противосаранчовые мероприятия в Астраханской области на 2020 год планируются на территории 18 тыс. га, в том числе авиаметодом – 3,8 тыс.га. Обработки против саранчовых начались с 21 апреля.     

На сегодняшний день все работы ведутся планово. К предстоящему сезону все службы в полной готовности.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17873 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль