Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Из-за любви к сладкому астраханка осталась без крупной суммы денег

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/iz-za-lyubvi-k-sladkomu-astrakhanka-ostalas-bez-krupnoy-summy-deneg
Пункт-А
Из-за любви к сладкому астраханка осталась без крупной суммы денег
16-10-2018

40-летний астраханец обманул знакомую на крупную сумму денег, пообещав провернуть дело с недвижимостью. Теперь предприимчивого дельца ждёт суд, сообщают в пресс-службе УМВД по региону. 

В ноябре 2017 года в ходе доверительной беседы обвиняемый, узнав о желании своей 35-летней знакомой взять в аренду помещение для открытия кофейни или кондитерской, предложил оказать содействие в оформлении документов. Сообщив, что у него есть знакомые в органах местного самоуправления, он пообещал за вознаграждение помочь. Через некоторое время злоумышленник прислал потенциальному арендатору СМС, о том, что помещение выставлено на торги за 1 млн. 300 000 рублей, для участия в которых необходимо внести на депозит 200 000 рублей.

Женщина передала требуемую сумму, но потом пояснила, что не может его купить. Тогда предприимчивый знакомый пообещал помочь заключить договор аренды «задним числом», для того, чтобы астраханка стала первоочередным покупателем. В дальнейшем обвиняемый, вводя её в заблуждение, под разными предлогами требовал разные суммы денег за оплату аренды, восстановление утраченных документов, оплату справок из БТИ, «благодарность» сотрудникам администрации, которые помогают оформлять документы.

Через две недели, зайдя на официальный сайт, где размещалась информация о торгах, предпринимательница узнала, что помещение продано. После ее звонка обвиняемый, пообещав разобраться, перестал выходить на связь. Ни документов, ни ключей от помещения потерпевшая так и не получила.

Следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адлен Ширалиев рассказал, что согласно требованиям аукциона после выставления объекта на торги и официального опубликования информации о нем на сайте предоставление помещения в аренду невозможно. Заявку для участия в торгах необходимо подавать лично либо через представителя по нотариальной доверенности. Таким образом, обвиняемый, не имея никакой возможности оказать помощь при оформлении документов на принадлежащее городской администрации помещение, обманным путем похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8607 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль