Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Импортозамещение по-астрахански: мужик взорвался на самогонном аппарате

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/importozameshchenie-po-astrakhanski-muzhik-vzorvalsya-na-samogonnom-apparate
Пункт-А
Импортозамещение по-астрахански: мужик взорвался на самогонном аппарате
30-03-2019 \\ Просмотров ()
30-03-2019
Инцидент произошел вечером в пятницу, 29 марта, в районе 19 часов.

Очевидцы на ул. Кубанская, 72 в Советском районе Астрахани услышали характерный хлопок и вызвали МЧС по номеру 112. Однако первоначальная версия о вероятном взрыве бытового газа не подтвердилась.

Прибывшие на место спасатели обнаружили на 8-м этаже многоквартирного панельного дома трагедию иного рода. Взорвался самогонный аппарат. Владелец алхимического агрегата получил при взрыве травмы. Его отправили в больницу лечиться. 



*********************************************
Напомним, что самодельные самогонные конструкции действуют по принципу герметичного перегонного куба. Это необходимо для того, чтобы улавливать пары спирта. При неправильном использовании, нарушении техники безопасности либо при неисправной конструкции (что в самодельных аппаратах - не редкость) в аппарате может сформироваться избыточное давление, которое способно привести к взрыву. 

Любительское самогоноварение в России легально. Продажа продукции - наказуема.

В 2017 году, после иркутской трагедии, когда 76 человек умерли от отравления поддельной "настойкой боярышника", были приняты поправки, ужесточающие правила данной деятельности. Так, обязательной госрегистрации подлежат самогонные аппараты мощностью свыше 5,5 л./сут (2000 л./год.). Впрочем, такие объемы явственно намекают, что обладатель держит аппарат не для личного употребления. Ну, разве что у него совсем уж большая и очень пьющая семья. Таким образом малые самогонные аппараты, используемые в быту, законны. 

Тем не менее, штраф в 3000-5000 рублей можно получить за перемещение (перевозку) изготовленной продукции. Но для этого надо перевозить за раз свыше 10 литров на человека.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль