Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

И вновь на рынке Большие Исады - серьезные нарушения

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/i-vnov-na-rynke-bolshie-isady-sereznye-narusheniya
Пункт-А
И вновь на рынке Большие Исады - серьезные нарушения
17-01-2019
Организатором рейда по незаконной торговле выступила администрация Кировского района совместно с представителями полиции, горветстанции, муниципального предприятия "Чистый город".

Участники комиссии прошли с рейдом от Ямгурчевского до Красного моста. Здесь на тротуарах и проезжей части в антисанитарных условиях продают продукты питания и хозяйственные товары.

"Продавцы торгуют без договоров и разрешительных документов, не отчисляют налоги в бюджет, захламляют тротуары, загромождают дорогу, оставляют после себя бытовые отходы", — рассказал начальник отдела по благоустройству и развитию территории администрации Кировского района Сергей Богославец. 

Как правило, за качество товаров "с земли" никто не отвечает. Об этом высказался заместитель начальника городской ветеринарной станции Владимир Степаненко: "Во-первых, это продукция неизвестного происхождения, во-вторых, она не прошла санитарную экспертизу. Товары могут стать источником заражения различными бактериями, привести к развитию опасных болезней".

Сотрудники Кировской администрации практически ежедневно проводят на территории района рейды по незаконной торговле. Они составляют протоколы и передают их на рассмотрение административной комиссии или мировым судьям. За несанкционированную торговлю грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Но, несмотря на многочисленные взыскания, незаконные продавцы продолжают возвращаться и торговать в неположенном месте.

Поэтому администрация города обращается к астраханцам с просьбой не способствовать развитию незаконной торговли и приобретать продукты питания и прочие товары только в специально предназначенных для этого местах.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль