Горе-строители замуровали крупную водную артерию: астраханец бьет тревогу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/gore-stroiteli-zamurovali-krupnuyu-vodnuyu-arteriyu-astrakhanets-bet-trevogu
Пункт-А
Горе-строители замуровали крупную водную артерию: астраханец бьет тревогу
12-12-2018
"Это настоящий экоцид", - уверены защитники природы.

Фотографиями с места строительства моста через ильмень Чанта поделился известный эколог и общественный деятель Владимир Андросов. Как видно по фото, при строительстве автомобильной переправы строители почти полностью замуровали часть ильменя, оставив для прохождения воды одну узкую трубу, да и то расположенную выше уровня воды. Конечно, при паводке весной уровень воды поднимется и зайти в отшнурованный водоем вода сможет, а вот выйти обратно - уже нет, что, несомненно, опять приведет к массовым заморам рыбы, с которыми наши власти так усердно борются каждый год. 









Что это за насыпь, кто согласовывал ее строительство и кто проектировал подобное "инженерное решение"? На эти вопросы у нас пока нет ответов, но мы обязательно попробуем их получить. 

"Понимаю, что говорю в пустоту, но и молчать не могу.
На протоке ильменя Чанта, вместо необходимого там моста, в дорожную насыпь вкладывают водопропускное сооружение, типа труба, диаметром 1000 мм., эта труба должна пропустить воду, вместо двухсот метровой ширины водотока, мало того, она заложена по верхнему уровню воды. Воды, которой так не хватает на десятки тысяч гектаров ильменей и нерестилищ, и мимо неё сегодня ездят глава Лиманског района, спикер районной думы, он же руководитель партии ЕР, он же руководитель мелиоводхоза, прокурор района, нежели они не видят и не понимают, что сие деяние тянет на а что 358 УК РФ, "экоцид", с максимальной мерой наказания в 20 лет лишения свободы?", - задается риторическим вопросом Андросов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3740 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12502 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль