Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5579 Архив опросов

Фантастические кадры захода солнца запечатлел фотограф в Астрахани в пятницу 13-го

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/fantasticheskie-kadry-zakhoda-solntsa-zapechatlel-fotograf-v-astrakhani-v-pyatnitsu-13-go
Пункт-А
Фантастические кадры захода солнца запечатлел фотограф в Астрахани в пятницу 13-го
14-09-2019
Когда ты очень наблюдательный.

Фотограф Антон Громов сделал снимки светила на закате в пятницу, 13-го сентября. По его словам, в День неприятностей наблюдалась мощная кучевая облачность и рефракция, деформирующая диск дневного солнца. 

Это оптическое явление уменьшает видимые размеры солнца в вертикальной плоскости, хотя из-за близости к горизонту кажется что диск наоборот стал значительно больше. Этот визуальный эффект, наблюдающийся так же и у луны (лунная иллюзия), был описан еще Птолемеем во II веке новой эры.






Явление связано с особенностями зрительного восприятия размеров и расстояний. Когда небесные тела находятся вблизи линии горизонта, глаз привязывается к удаленным наземным предметам и пытается оценить размеры Луны и Солнца, используя известные стандарты угловых размеров. При удалении от линии горизонта светила кажутся значительно меньше.

"Раскрыть психологическую природу явления помогает простейший опыт с трубкой  или экраном с отверстием. При экранировании глаза от посторонних предметов наблюдение светил через отверстие показывает, что на самом деле угловые размеры Луны и Солнца неизменны и вблизи горизонта, и в зените", - сообщает фотограф в группе астрономов любителей им.Ф.Ю.Зигеля.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12991 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль