Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-руководитель астраханского стройнадзора Алексей Бровин проведет в колонии 1,5 года

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/eks-rukovoditel-astrakhanskogo-stroynadzora-aleksey-brovin-provedet-v-kolonii-1-5-goda
Пункт-А
Экс-руководитель астраханского стройнадзора Алексей Бровин проведет в колонии 1,5 года
26-06-2020 \\ Просмотров ()
26-06-2020
Напомним, еще в марте этого года Кировский районный суд Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя службы строительного надзора региона. Алексей Бровин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в апреле 2019 года руководитель надзорного ведомства подписал распоряжение о том, что жилой дом построен в соответствии с требованиями. Однако на самом деле земельный участок был предоставлен для строительства административного здания, а никак не жилого дома.

Суд приговорил Алексея Бровина к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года. Сейчас приговор вступил в законную силу.



Алексей Бровин возглавлял службу стройнадзора с 2013 года. Летом 2018 года он оттуда уволился: Алексей Анатольевич перешёл на работу в региональный минстрой на должность первого замминистра. После отставки и ареста Василия Корнильева он на протяжении нескольких недель исполнял обязанности руководителя министерства. Однако с приходом Олега Гужвинского 31 августа 2018-го снова вернулся на привычную позицию. 

В мае прошлого года Бровин из надзорной организации уволился - акурат после того, как Следственный комитет России сообщил о задержании сразу двух сотрудниц службы стройнадзора. Тогда уголовное дело было заведено не только на подчинённых Бровина, но и на него самого.

Фото Бровина: ГТРК "Лотос"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль