Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Единый «Дизайн-код» внедряют в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/edinyy-dizayn-kod-vnedryayut-v-astrakhani
Пункт-А
Единый «Дизайн-код» внедряют в Астрахани
19-11-2020 \\ Просмотров ()
19-11-2020
В этом году специалистами городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой были разработаны единые требования по размещению рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий – так называемый «дизайн-код». Изменения вступили в силу этим летом.

В частности, в числе основных нововведений – запрет на штендеры, бегущие строки и баннеры. Кроме того, требованиями введено понятие «комплексная схема рекламно-информационного оформления», разработка которой требуется для торгово-развлекательных и бизнес-центров, спортивных комплексов, кинотеатров, а также всех зданий любого назначения для первых этажей жилых домов с нежилыми помещениями.

Также указаны допустимые конструкции, конкретизированы возможные места их расположения. В документе прописано и размещение рекламы относительно мемориальных досок. Теперь расстояние между рекламой и  подобными объектами не может быть меньше двух метров. 

Как отмечают специалисты профильного управления, от предпринимателей уже поступают на согласование схемы размещения рекламы на фасадах с учетом всех новых требований. К примеру, в ближайшее время изменится внешний вид зданий на улицах Н. Островского, 74б, Рыбинской, 21а и 12д. 

Активно проводится разъяснительная работа с представителями бизнесами. «В первую очередь, объясняется важность гармоничного сочетания конструкций с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями Астрахани. К этому моменту более 20% всех поступающих заявок по макетам соответствуют новым требованиям. Впрочем, повторюсь, сейчас большую часть работы по внедрению требований занимает именно разъяснение»,- рассказал и.о. главного архитектора Астрахани Дмитрий Кузнецов. 

К слову, в случае согласования эскизного проекта срок размещения информационной конструкции на фасаде здания будет составлять три года. Ранее разрешение выдавалось сроком на один год.
Стоит отметить, что ранее планировалось внедрять «дизайн-код» постепенно в течение трех лет, поэтапно переходя от исторической части Астрахани к центральным районам и затем отдаленной части города.

На прошедшем на днях градостроительном совете при губернаторе Астраханской области специалисты выступили с предложением сократить срок реализации проекта до года. В настоящее время готовится соответствующая документация по внесению корректировок. Кроме того, было предложено  рассматривать комплексные схемы крупных объектов, таких как торговые центры, офисные здания комиссионно на градостроительном совете, а также использовать плоские вывески с подложкой как условно-разрешенный вид рекламы, сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань". 

Более подробно ознакомиться с новыми правилами астраханцы смогут в постановлении «Об утверждении требований к размещению рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий, расположенных на территории муниципального образования «Город Астрахань».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль