Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Единственный молокозавод Астрахани будет выставлен на продажу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/edinstvennyy-molokozavod-astrakhani-budet-vystavlen-na-prodazhu
Пункт-А
Единственный молокозавод Астрахани будет выставлен на продажу
25-08-2018
Астраханцы больше никогда не попробуют местное молоко под торговыми марками "Ярушко" и "Белый сад". 

Об этом сообщает Деловая Астрахань. Собственники астраханского молокозавода «Профессор Белов» так и не нашли инвестора и намерены выставить предприятие на продажу. Еще 23 июля производство было остановлено, коллектив распущен, а оборудование законсервировано. 

Завод был построен в 2013 году на деньги частных инвесторов и почти сразу запустил производство. Объемы постепенно наращивались, мощности росли, "Профессор Белов" выпускал до 15 тонн продукции в сутки. Стоит отметить, что региону хоть один молокозавод необходим как воздух: фермеров у нас много, но молоко им девать некуда. Небольшие цеха по переработке носят сугубо местечковый характер, товар фасуют по-старинке, молоко не пастеризуют. Такая продукция долго не хранится, ее не скупают сетевики, а следовательно и объемы такой "переработки" большими быть не могут. 

Однако, предприятие изначально на помощь фермерам не спешило. Сначала инвесторы хотели купить собственное поголовье коров и начать производство полного цикла, но, как рассказал один из учредителей завода Анатолий Чобанян, "когда мы просчитали себестоимость, то поняли, что выгоднее будет не ферму содержать, а завозить молоко из других регионов".

Так что астраханским фермерам от такого производителя под боком были скорее убытки, чем польза. 

Сырье завод стал возить из Мордовии и Татарстана. Молоко приезжало в 20-тонных рефрижераторах, поддерживавших температурный режим в пределах 4-5 градусов. После обработки его разливали в пакеты и ПЭТ-бутылки, а также производили кефир, сметану, йогурт, творог и сливочное масло под торговыми марками «Ярушко» и «Белый сад». Покупателями были торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Окей» и другие. Часть продукции шла через посредника в детские сады, школы и больницы Астраханской области.

Именно с этого посредника и начались финансовые проблемы завода. Посредник перестал платить и завод решил расторгнуть контракт. Но выиграть тендеры самостоятельно предприятие не смогло. Конкуренты сбивали цены ниже закупочных. После этого реализация продукции резко упала, и чтобы совсем не разориться, руководство завода приняло решение остановить производство. 

Однако не так давно забрезжил лучик надежды. В своем отчетном докладе председатель регионального правительства Расул Султанов рассказал, что в капитал предприятия должен войти новый совладелец, что позволит наладить «розлив молока в стеклянную тару с увеличением производственных мощностей до 50 тонн в сутки». 

По словам Анатолия Чобаняна, переговоры с потенциальным инвестором действительно велись с участием региональных властей. Однако ответа от него собственники завода так и не получили, поэтому приняли решение продать предприятие – оборудование, производственные цеха и офисные помещения.

Назвать стоимость завода Анатолий Чобанян затруднился, сказав, что она будет определена после переговоров с риелторами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль