Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Диетологи рассказали, кому опасно есть хурму

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dietologi-rasskazali-komu-opasno-est-khurmu
Пункт-А
Диетологи рассказали, кому опасно есть хурму
08-11-2019
Сладкий и вяжущий фрукт – удовольствие на любителя, но поклонников у него хватает. Кому можно есть хурму, а кому лучше отказаться от ее употребления?

Плод обычно рекомендуют людям с анемией и сердечно-срсудистыми заболеваниями -из-за высокого содержания железа и йода. Но если у человека есть сопутствующие заболевания, то хурма может принести больше вреда, чем пользы.

По словам нутрициолога, тренера-диетолога Натальи Прохоровой, к ним относятся люди, страдающие диабетом, пишет RNS. Им не стоит употреблять больше одного плода в день. В больших количествах хурма может вызвать выброс инсулина, поскольку она достаточно сладкая.

Диетолог и нутрициолог Анжелика Дюваль предупреждает, что хурмой не стоит увлекаться также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой или камни в почках.

А вот при язвенной болезни и при расстройствах желудочно-кишечного тракта можно есть ее без опасений, так она почти не содержит кислот. Впрочем, сильно увлекаться все равно не стоит – по словам диетологов, в день можно съедать около двух-трех плодов.

Отметим, неделю назад в Астраханской области снизилась величина прожиточного минимума. Этот факт ответственные чиновники объяснили снижением цен на овощи и фрукты.

Фото factsinter.com





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль