Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Численность новых прокаженных в 2020 году увеличилась

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/chislennost-novykh-prokazhennykh-v-2020-godu-uvelichilas
Пункт-А
Численность новых прокаженных в 2020 году увеличилась
10-02-2021 \\ Просмотров ()
10-02-2021
В минувшем году в России выявили шесть новых случаев заболевания лепрой (проказой), в 2019 году был зарегистрирован лишь один новый подобный случай. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора астраханского «НИИ по изучению лепры» Виктора Дуйко.

Астраханский научно-исследовательский институт по изучению лепры является единственным подобным госучреждением в России.

Отмечается, что в 2020 году заболел один житель Санкт-Петербурга, один человек из Калмыкии, все остальные пациенты с болезнью — из Астраханской области. По словам Дуйко, все шесть случаев первичные. Он уточнил, что рост числа выявленных больных связан с лучшей диагностикой, а также с тем, что коронавирусная инфекция ведет к обострению всех инфекционных заболеваний и усугубляет течение болезни, а лепра является хронической инфекционной болезнью.

Показатель в шесть новых зараженных вряд ли стоит считать фатальным. 90 лет назад, когда НИИ лепры в Астрахани учреждался, в год фиксировались сотни и даже тысячи случаев. К счастью (и благодаря работе ученых НИИ) страшную болезнь удалось обуздать.

Примечательно, что всплеск совпал по времени с новостями о реорганизации института. Прошлой осенью в Астрахани широко обсуждали слухи о скорой ликвидации НИИ - якобы "из-за победы над болезнью и отсутствия новых зараженных". На поверку оказалось, что речь идет лишь о смене подчиненности: институт ликвидировать не собираются, но могут передать под крыло Астраханского медуниверситета. "ПУНКТ-А" развернуто писал о ситуации в октябре




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль