Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Бывшие астраханские полицейские получили до 8 лет строгого режима за взятку в 40 тысяч

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/byvshie-astrakhanskie-politseyskie-poluchili-do-8-let-strogogo-rezhima-za-vzyatku-v-40-tysyach
Пункт-А
Бывшие астраханские полицейские получили до 8 лет строгого режима за взятку в 40 тысяч
11-07-2019
В апреле прошлого года двое сотрудников (теперь уже бывших) ОМВД по Красноярскому району поймали браконьеров, но за «вознаграждение» в 40 тысяч рублей отпустили их.

В ходе следствия выявился еще и факт покушения одного из них на мошенничество: за взятку в 60 тысяч рублей он хотел решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности местного жителя. А начальник ОЭБиПК ОМВД России по Красноярскому району не принял мер к регистрации данного преступления. Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору, покушение на мошенничество с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает региональный следственный комитет, приговором Красноярского районного суда двум бывшим сотрудникам полиции назначено наказание от 7,5 до 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, третьему - 1 год 3 месяца в колонии-поселении, правда, от наказания он освобожден в связи с его отбытием.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль