Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7206 Архив опросов

Астраханцы заражаются паразитами, найденными в вобле

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-zarazhayutsya-parazitami-naydennymi-v-voble
Пункт-А
Астраханцы заражаются паразитами, найденными в вобле
12-06-2019
Прежде, чем купить рыбу на рынке, хорошенько подумайте...

Сейчас в регионе причиной возникновения паразитарных болезней, например, описторхоза, по способам кулинарной обработки служит вяленая рыба (28,50 %). Также малосоленая, приготовленная в домашних условиях (14,24 %), жареная (42,90 %), а по месту приобретения - рынок, уличная торговля (20,00 %) и любительский лов (80,00%). Об этом свидетельствуют данные регионального Управления Роспотребнадзора, которые приводят специалисты КаспНИРХа. 

То есть в том, что астраханцы заражаются гельминтами, виноваты сами местные жители. Поэтому население должно проявлять постоянную бдительность и покупать рыбу в специально оборудованных магазинах, обеспечивающих необходимые условия для сохранения качества товара, а также имеющих ветеринарные документы.

По данным Роспотребнадзора, в регионе систематически отмечаются случаи заражения населения паразитарными заболеваниями (за последнее десятилетие более 15 тыс. человек). 

Если вы все-таки купили рыбу, как говорится, "с рук", то помните ряд правил, которые помогут обезопасить себя и о которых ихтиопатологи КаспНИРХа регулярно оповещают население. 

Во-первых, не следует приобретать кустарно приготовленную продукцию: филе, рыбный фарш, чищенную и обезличенную рыбу любых видов, так как продавец таким способом может скрыть недоброкачественность рыбного сырья (например, наличие опухолей, язв, паразитов). Во-вторых, не допускается употреблять в пищу сырую или свежезамороженную рыбу, а также пробовать сырой фарш и другие полуфабрикаты рыбных блюд и икры. В-третьих, при употреблении в пищу рыбу или рыбное сырье необходимо обеззаразить путем кулинарной обработки (с соблюдением технологии промораживания, посола, варки, жарки, копчения и вяления).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13398 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль