Астраханцы заражаются паразитами, найденными в вобле

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-zarazhayutsya-parazitami-naydennymi-v-voble
Пункт-А
Астраханцы заражаются паразитами, найденными в вобле
12-06-2019
Прежде, чем купить рыбу на рынке, хорошенько подумайте...

Сейчас в регионе причиной возникновения паразитарных болезней, например, описторхоза, по способам кулинарной обработки служит вяленая рыба (28,50 %). Также малосоленая, приготовленная в домашних условиях (14,24 %), жареная (42,90 %), а по месту приобретения - рынок, уличная торговля (20,00 %) и любительский лов (80,00%). Об этом свидетельствуют данные регионального Управления Роспотребнадзора, которые приводят специалисты КаспНИРХа. 

То есть в том, что астраханцы заражаются гельминтами, виноваты сами местные жители. Поэтому население должно проявлять постоянную бдительность и покупать рыбу в специально оборудованных магазинах, обеспечивающих необходимые условия для сохранения качества товара, а также имеющих ветеринарные документы.

По данным Роспотребнадзора, в регионе систематически отмечаются случаи заражения населения паразитарными заболеваниями (за последнее десятилетие более 15 тыс. человек). 

Если вы все-таки купили рыбу, как говорится, "с рук", то помните ряд правил, которые помогут обезопасить себя и о которых ихтиопатологи КаспНИРХа регулярно оповещают население. 

Во-первых, не следует приобретать кустарно приготовленную продукцию: филе, рыбный фарш, чищенную и обезличенную рыбу любых видов, так как продавец таким способом может скрыть недоброкачественность рыбного сырья (например, наличие опухолей, язв, паразитов). Во-вторых, не допускается употреблять в пищу сырую или свежезамороженную рыбу, а также пробовать сырой фарш и другие полуфабрикаты рыбных блюд и икры. В-третьих, при употреблении в пищу рыбу или рыбное сырье необходимо обеззаразить путем кулинарной обработки (с соблюдением технологии промораживания, посола, варки, жарки, копчения и вяления).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10413 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль