Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы устраивают из Лебединого озера свинарник и подвергают риску лебедей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-ustraivayut-iz-lebedinogo-ozera-svinarnik-i-podvergayut-risku-lebedey
Пункт-А
Астраханцы устраивают из Лебединого озера свинарник и подвергают риску лебедей
17-06-2024 \\ Просмотров (851)
17-06-2024

На днях в соцсетях появились фото с Лебединого озера. Но не с красивыми видами, а с мусором и бутылками. Среди которых плавают действительно прекрасные птицы.

Сегодня сотрудники муниципального предприятия «Зеленый город» убрали этот свинарник. Как сообщили в администрации Астрахани, уборку здесь проводят несколько раз в неделю, зачищают как периметр, так и поверхность акватории. Но, несмотря на усилия коммунальщиков, место стремительно захламляется снова.

Лебединое озеро – одно из любимых мест для прогулок как у астраханцев, так и у гостей города. Печально, что после этих прогулок оно превращается в свалку.

Кроме того, астраханцы упорно пытаются кормить лебедей хлебом. Специалисты напоминают: это категорически запрещено, так как может привести к гибели птиц. В 2017 году на озере погибла единственная на тот момент птица. Ветеринары выяснили: лебедь умер из-за того, что его перекормили плесневелым хлебом. Причиной смерти стала асфиксия, вызванная грибковым поражением легочной ткани.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль