Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3655 Архив опросов

Астраханцы добровольно сдают отпечатки пальцев в полиции. Зачем им это надо?

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-dobrovolno-sdayut-otpechatki-paltsev-v-politsii-zachem-im-eto-nado
Пункт-А
Астраханцы добровольно сдают отпечатки пальцев в полиции. Зачем им это надо?
20-08-2019
В этом году 211 астраханцев добровольно прошли дактилоскопическую регистрацию. И это вовсе не для того, чтобы получить шенгенскую визу.

Как поясняют в региональном УМВД, человеку, прошедшему дастилоскопию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, землетрясениях, наводнениях, пожарах, терактах, авиа-, автокатастрофах. Кстати, в этом году благодаря информации, содержащейся в автоматизированной системе «Папилон», были установлены личности 21 умершего, в том числе жителя Ставрополья, найденного в здании вокзала, и Калмыкии, обнаруженного в степной зоне.

Кроме того, бывает, что человек теряет заграничный паспорт, находясь в чужой стране. Проблем с восстановлением документов не будет, если гражданин обратится в консульство и сообщит, что проходил дактилоскопическую регистрацию. Процедура идентификации по отпечаткам пальцев рук позволит быстро установить личность.

Также это важно для людей, страдающих потерей памяти.

Пройти бесплатную добровольную дактилоскопическую регистрацию можно в районном отделе полиции. Для этого нужен паспорт или свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12478 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль