Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7201 Архив опросов

Астраханцу, у которого отнимаются ноги, дали рабочую группу инвалидности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsu-u-kotorogo-otnimayutsya-nogi-dali-rabochuyu-gruppu-invalidnosti
Пункт-А
Астраханцу, у которого отнимаются ноги, дали рабочую группу инвалидности
07-02-2019
С решением медико-социальной экспертизы он не согласен. 

Многодетному отцу из Астрахани каждый день приходится бороться с жизнью за жизнь. Он с трудом передвигается, у него отнимаются ноги - у 35-летнего Александра Кузьмина диагностированы парапарез нижних конечностей и мозжечковая атаксия. Мужчина не может даже нормально умыться - не слушаются руки. Отметим, Александр женат, у него трое детей. 

В 2012 году ему поставили вторую группу инвалидности. Однако уже через 5 лет ему присвоили 3 группу, при наличии которой можно работать. Об этом рассказывают коллеги из Газеты "ВОЛГА".

"В тот год я находился на лечении в реабилитационном отделении НУЗ «Отделенческая больница на станции Астрахань-1» ОАО «РЖД», в которой лечусь и наблюдаюсь с 2011 года, — сказал Кузьмин. — Мною была представлена выписка на повторную медико-социальную экспертизу, в которой указаны результаты дополнительного обследования. Однако ее в учет не взяли"

Отметим, после изменения группы инвалидности Александр лишился права на льготное лекарство, ему приходится ежемесячно тратить несколько тысяч рублей на препараты и за свой счет приобретать технические средства передвижения. Одни только ходунки обошлись ему почти в 5 000 рублей. На работу мужчину тоже не берут, содержать семью становиться все сложнее. 

В 2017-м астраханец прошел диагностику на специальном оборудовании - его осмотрели специалисты медико-социальной экспертизы и определили количественную оценку стойких нарушений стато-динамической функции равной 40%, что соответствует умеренному нарушению здоровья. Именно поэтому многодетному отцу установили 3 группу инвалидности. 

Астраханец воспользовался правом обжаловать решение (согласно постановлению правительства РФ, это можно сделать в течение месяца), но экспертный состав решение не изменил. 

Данное решение было подтверждено в Федеральном бюро МСЭ Москвы - в мае прошлого года Кузьмину установили 3 группу инвалидности пожизненно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль