Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам рассказали, как правильно собирать валежник

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-rasskazali-kak-pravilno-sobirat-valezhnik
Пункт-А
Астраханцам рассказали, как правильно собирать валежник
31-01-2019 \\ Просмотров ()
31-01-2019
Пресс-релизом из серии "Очумелые ручки" поделилась с жителями Астрахани и области региональная служба природопользования.

И то дело: пока блага газификации не окончательно накрыли регион, многие астраханцы продолжают топить печки по старинке дровами. Тут-то им на помощь и придет валежник. Очень кстати недавно вычеркнутый из списка нелегальных способов обогащения. 

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым к недревесным лесным ресурсам отнесён «валежник».
Законом Астраханской области от 29.12.2018 № 133/2018-ОЗ внесены изменения в статью 39 Закона Астраханской области от 19.11.2014 № 77/2014-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия на территории Астраханской области», которой определён порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд. В настоящее время граждане для собственных нужд на территории лесного фонда в Астраханской области могут беспрепятственно осуществлять в течение года в лесу сбор валежника.
При заготовке валежника осуществляется сбор без применения бензопилы или моторной пилы лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Сбор валежника должен осуществляться гражданами для собственных нужд, то есть для личных, семейных, бытовых, иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, путём сбора (возможно с применением ручного инструмента — ручные пилы (ножовки) и топора) и не должен быть связан с рубкой лесных насаждений и лесосечными работами.
Валежник не подлежит регистрации в системе ЕГАИС.

В общем - все то, о чем вы не знали или боялись спросить. Собирайте на здоровье!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18276 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль