Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханца заставили лечить туберкулез и не заражать других

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-zastavili-lechit-tuberkulez-i-ne-zarazhat-drugikh
Пункт-А
Астраханца заставили лечить туберкулез и не заражать других
26-05-2020 \\ Просмотров ()
26-05-2020
Добровольно лечь в больницу он не планировал.

Прокуратура Приволжского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении и благополучии населения. Сотрудникам надзорного ведомства удалось выяснить, что местный житель, состоящий на учёте с диагнозом "туберкулез", умышленно уклоняется от лечения. А это чревато последствиями - существует вероятность причинения вреда здоровью другим людям.


В соответствии со ст.10 Федерального закона РФ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные, умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.
Так как обследоваться и лечиться добровольно мужчина не захотел, прокуратура обратилась в суд. Исковое заявление о госпитализации астраханца в ГБУЗ АО "Областной клинический противотуберкулезный диспансер" в недобровольном порядке удовлетворено. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17636 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль