Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Блоги
14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

29.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханца, страдающего туберкулезом, пришлось насильно изолировать от общества

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-stradayushchego-tuberkulezom-prishlos-nasilno-izolirovat-ot-obshchestva
Пункт-А
Астраханца, страдающего туберкулезом, пришлось насильно изолировать от общества
12-02-2020
Добровольно лечиться он не собирался.

Прокуратура Икрянинского района провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении и благополучии населения.

Выяснилось, что местный житель, состоящий на учёте с диагнозом "туберкулез", умышленно уклонялся от лечения. Получается, что мужчина опасен для окружающих.


Согласно ст. 10 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные, умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.


В результате сотрудники надзорного ведомства направили в суд исковое заявление о принудительном обследовании и лечении мужчины. Требования прокурора удовлетворены.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14885 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль