Астраханскую икону за полмиллиона рублей украли у жителя Кронштадта

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskuyu-ikonu-za-polmilliona-rubley-ukrali-u-zhitelya-kronshtadta
Пункт-А
Астраханскую икону за полмиллиона рублей украли у жителя Кронштадта
05-02-2020
Занимательную историю опубликовали коллеги из петербургского новостного портала 78.ru: они сообщили трагическую историю о краже "дорогой антикварной иконы за полмиллиона рублей", купленной в Астрахани. Впрочем, броский заголовок отдает лукавством. 

Коллеги сообщают, что сотрудникам полиции Кронштадского района поступило заявление от местного жителя, который стал жертвой ограбления. Мужчина лишился иконы, которую купил в антикварном магазине за 500 000 рублей. 

Впрочем, как выясняется, речь идет о до-деноминационных рублях: покупка была совершена в Астрахани в 1995 году. Напомним, тогда, в середине девяностых, инфляция в России достигала десятков и даже сотен процентов в год. Так что к определенному моменту слово рубли даже начало выходить из обихода, так как на ценниках все измерялось тысячами. Ну а миллионераом, де-факто, был едва ли не каждый второй гражданин. Конец этому процессу положила деноминация 1997 года, когда по решению ЦБ РФ были выпущены новые рублевые купюры без трех нулей: тысячи стали просто рублями.


О том, что "икона за полмиллиона" не представляла для хозяина большой ценности, говорит тот факт, что хранилась реликвия в подвале - в чемодане с другими антикварными вещами (в т.ч. орденами и медалями). Тем не менее, владелец считает, что икона со стеклянной створкой, на которой изображены трое святых, может представлять культурно-историческую ценность. 

Как бы то ни было, пропажу хозяин обнаружил не сразу. Следов взлома подвала полицейские не обнаружили. Ведется следствие.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1289 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15171 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль