Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7341 Архив опросов

Астраханское МЧС крупно оштрафовали

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-mchs-krupno-oshtrafovali
Пункт-А
Астраханское МЧС крупно оштрафовали
17-01-2019
Об этом на своей страничке в "Фейсбук" сообщил сенатор от Астраханской области Александр Башкин.

Он опубликовал пост о курьезе, который коснулся территориальное управление МЧС. Как выяснилось, ведомство оштрафовали за...перегруз.

"Сегодня, по направленному в мой адрес обращению министерства промышленности и транспорта Астраханской области, я выступил на пленарном заседании Совета Федерации. В самом начале каждого заседания отводится специальное время для выступления сенаторов по наиболее актуальным социально- экономическим, политическим и иным важным вопросам. Мы с коллегой Орденовым часто используем эту возможность. Вопрос, который беспокоит Правительство Астраханской области и региональное управление МЧС очень серьёзный. Смысл в следующем. Вступили в силу новые правила, по которым заработали автоматические пункты весового контроля транспорта. С их использованием теперь тотально взвешивается весь транспортный поток. В результате возникает абсурдная ситуация - в общем потоке автоматически взвешивается специальная, пожарная и аварийно-спасательная техника. Далее в автоматическом режиме формируется административный материал и в региональные управления МЧС направляются... штрафы".

Речь идет о крупном возгорании почти трехмесячной давности - тогда в Ахтубинске сгорел рынок. Пожар тушили несколько расчетов. В результате огонь был ликвидирован, а ГУ МЧС по Астраханской области "прилетел" счет на 300 тысяч рублей. Все потому что спецавтомобили, спешащие на тушение, были наполнены водой, а камеры посчитали это перегрузом. При этом, как сообщает Башкин, винить некого - все по закону.

"Так как для тяжелой техники законом определен порядок получения разовых разрешений, есть и порядок срочного оформления разрешений. Но! В течение 24-х часов! А по боевому Уставу МЧС срок прибытия первого пожарного расчета не превышает 10 минут, в сельской местности 20 минут!", - отмечает сенатор.

По его словам, сегодня в стране действует 28 пунктов весового контроля, а скоро их будет 387. Политик уверен: такими темпами весь бюджет МЧС уйдет на штрафы, а на ликвидацию ЧС не будет хватать времени. Александр Башкин предложил исправить ситуацию, внеся изменения в закон. Предложение поддержала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая дала поручения срочно решить вопрос. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13444 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль