Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский тепловозоремонтный завод начал производство деталей из стали

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-teplovozoremontnyy-zavod-nachal-proizvodstvo-detaley-iz-stali
Пункт-А
Астраханский тепловозоремонтный завод начал производство деталей из стали
18-10-2018 \\ Просмотров ()
18-10-2018
Астраханский ТРЗ (входит в группу компаний «ЛокоТех») начал производство деталей из стали для ремонта железнодорожных локомотивов. По мнению специалистов, переход с чугуна на сталь существенно расширит возможности завода. 

Об этом сообщают наши коллеги из " Деловой Астрахани". Как рассказали изданию на заводе, модернизация металлургического производства для изготовления деталей из стали была предусмотрена инвестиционной программой, принятой ГК «ЛокоТех» еще в 2013 году. Для этого на предприятии усовершенствовали металлоплавильную печь, которая теперь сможет работать со сталью – температура ее плавления на 200 градусов выше, чем у чугуна. К концу августа АТРЗ закончил переоборудование литейного производства и приступил к изготовлению стальных деталей. 

По словам специалиста по связям с общественностью АТРЗ Натальи Беляевой, до 2018 года необходимость в стали у завода была незначительной, предприятие в основном работало с деталями из чугуна, бронзы и алюминия собственного производства. Теперь чугун постепенно начнут заменять на сталь. 

«Главной причиной является перспектива стать альтернативным изготовителем номенклатуры из стали, которую сейчас производит основной завод группы в Улан-Удэ», - рассказала «Деловой Астрахани» Наталья Беляева. 
Первые запчасти из нового металла рабочие АТРЗ изготовили еще в августе. По словам Натальи Беляевой, до конца года заводу предстоит освоить производство семи видов деталей – это траверсы, лапы, полукольца, подвески рессор, пружины и т.д. В перспективе же завод должен начать изготавливать 20 наименований деталей, чтобы полностью обеспечивать ими собственные потребности и потребности смежных предприятий группы «ЛокоТех». 

По мнению специалистов, переход с чугуна на сталь гарантирует заводу не только устойчивое будущее в рамках группы «ЛокоТех», но и существенно расширяет его возможности по ремонту маневровых тепловозов ТЭМ-2 и ТЭМ-18, которые используются в работе РЖД.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль