Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский тепловозоремонтный завод начал производство деталей из стали

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-teplovozoremontnyy-zavod-nachal-proizvodstvo-detaley-iz-stali
Пункт-А
Астраханский тепловозоремонтный завод начал производство деталей из стали
18-10-2018
Астраханский ТРЗ (входит в группу компаний «ЛокоТех») начал производство деталей из стали для ремонта железнодорожных локомотивов. По мнению специалистов, переход с чугуна на сталь существенно расширит возможности завода. 

Об этом сообщают наши коллеги из " Деловой Астрахани". Как рассказали изданию на заводе, модернизация металлургического производства для изготовления деталей из стали была предусмотрена инвестиционной программой, принятой ГК «ЛокоТех» еще в 2013 году. Для этого на предприятии усовершенствовали металлоплавильную печь, которая теперь сможет работать со сталью – температура ее плавления на 200 градусов выше, чем у чугуна. К концу августа АТРЗ закончил переоборудование литейного производства и приступил к изготовлению стальных деталей. 

По словам специалиста по связям с общественностью АТРЗ Натальи Беляевой, до 2018 года необходимость в стали у завода была незначительной, предприятие в основном работало с деталями из чугуна, бронзы и алюминия собственного производства. Теперь чугун постепенно начнут заменять на сталь. 

«Главной причиной является перспектива стать альтернативным изготовителем номенклатуры из стали, которую сейчас производит основной завод группы в Улан-Удэ», - рассказала «Деловой Астрахани» Наталья Беляева. 
Первые запчасти из нового металла рабочие АТРЗ изготовили еще в августе. По словам Натальи Беляевой, до конца года заводу предстоит освоить производство семи видов деталей – это траверсы, лапы, полукольца, подвески рессор, пружины и т.д. В перспективе же завод должен начать изготавливать 20 наименований деталей, чтобы полностью обеспечивать ими собственные потребности и потребности смежных предприятий группы «ЛокоТех». 

По мнению специалистов, переход с чугуна на сталь гарантирует заводу не только устойчивое будущее в рамках группы «ЛокоТех», но и существенно расширяет его возможности по ремонту маневровых тепловозов ТЭМ-2 и ТЭМ-18, которые используются в работе РЖД.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8601 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль