Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханский кремль закроют из-за опасной находки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-kreml-zakroyut-iz-za-opasnoy-nakhodki
Пункт-А
Астраханский кремль закроют из-за опасной находки
10-10-2018
Работы по извлечению снарядов шли сегодня и продолжатся завтра.

Как мы уже писали ранее, сегодня стало известно, что в астраханском кремле при реконструкции Троицкого собора были обнаружены боеприпасы времен Гражданской войны.

На месте работали спасатели МЧС, полиция и Росгвардия. Нашим коллегам из Волги удалось связаться с директором музейно-архитектурного комплекса и узнать у него подробности. Алексей Булычев сообщил, что, по предварительной информации, снаряды иностранного производства, ориентировочно калибра 120-150 мм.

"Кремль и завтра будет закрыт. Здесь будут работать взрывотехники", — заявил он.

В то же время в пресс-службе управления МВД РФ по Астраханской области уточняют, что, предположительно, на территории кремля во время войны находилось хранилище боеприпасов, а найденные снаряды остатки некогда большого склада. Всего найдено 15 снарядов. Их уже вывезли за территорию кремля.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль