Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1714 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskim-detyam-zapretyat-prinosit-v-shkolu-edu-iz-doma
Пункт-А
Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома
12-01-2019
На днях в федеральных СМИ появилась информация, согласно которой Роспотребнадзор создал новые санитарные правила для российских школ.

Школьникам запретят приносить еду, приготовленную дома, пишет " Газета.ру". Проект подразумевает и новые требования к приготовлению и хранению блюд. Необходимо варить сосиски и яйца, полоскать очищенный картофель и вымачивать петрушку за определенное время. А максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах составит всего лишь час.

В документе также говорится, что дежурить в школьных столовых могут ученики старше 12 лет, которые будут только накрывать на стол. Еще в школьных столовых по назначению врача можно будет употреблять кислородные коктейли. А за питанием учеников с хроническими заболеваниями обязательно должен следить медицинский работник.

На очередную инициативу отреагировал депутат Думы Астраханской области Петр Кириллов. Политик высказал свою точку зрения на страничке в Инстаграм.



Реакция местных жителей не заставила себя долго ждать - уже 36, не побоимся этого слова, гневных комментариев. 

"Заботятся они о детях, тогда не продавалось бы столько товаров с красителями, консервантами и всякой дряни в виде сухарей и чипсов"..."Дети на переменах не успевают купить еду. Очередь. А уж поесть тем более. И не каждый родитель имеет финансовые возможности"..."А если у ребенка больной желудок или аллергия? Родители лучше знают, что можно есть, а что нельзя ребенку. А теперь голодным ходить будет. Для кого вообще эти законы?"





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль