Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
Социальные сети

Астраханские врачи спасли жизнь матери и ребенка

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vrachi-spasli-zhizn-materi-i-rebenka
Пункт-А
Астраханские врачи спасли жизнь матери и ребенка
12-12-2018
В областной перинатальный центр поступила астраханка 1986 года рождения. Гинекологи диагностировали женщине центральное предлежание плаценты – она располагается в нижней части матки и полностью перекрывает внутренний зев шейки матки и мешает естественному появлению на свет малыша.

Пациентка долгое время находилась под наблюдением специалистов ОПЦ Александро-Мариинской областной клинической больницы. Ее готовили к операции - кесарево сечение. Для определения дальнейшей тактики действий был собран врачебный консилиум. Решено было провести временную окклюзию внутренних подвздошных артерий перед выполнением операции. Это сложное вмешательство предполагает, что одновременно в операционной будут работать около десятка специалистов.

"Такая патология чаще встречается у повторнородящих, чем у женщин, вынашивающих своего первенца. Это связано с тем, что на матке после родов появляются рубцы", - рассказывает заведующая родовым отделением ОПЦ Марина Мотина.

Женщину решено было оперировать в рентгеноперационной. Роды у астраханки принимали доктор медицинских наук, руководитель ОПЦ Людмила Дикарева совместно с заведующий родовым отделением Мариной Мотиной. Также в операции принимал участие врач- эндоваскулярный хирург Александр Янпольский, который перекрыл подвздошные сосуды и предотвратил большую кровопотерю у пациентки.

"Если бы женщина рожала в обычных условиях, не в рентгеноперационной, возможен был бы летальный исход, как для матери, так и для плода. Чтобы предотвратить это, нам необходимо было закрыть сосуды, чтобы кровь вообще не поступала в матку, достать оттуда ребенка и удалить плаценту. Кровопотеря составила всего 600 миллилитров, когда обычно бывает 1,5 -2 литра", - отмечает врач – рентгенхирург Александр Янпольский.

У женщины родилась здоровая девочка – 2 кг 550 гр и 46 см. Сейчас пациентка находится в послеродовом отделении.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11032 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль