Астраханские таможенники передали в музей старинные монеты, изъятые у контрабандистов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-tamozhenniki-peredali-v-muzey-starinnye-monety-izyatye-u-kontrabandistov
Пункт-А
Астраханские таможенники передали в музей старинные монеты, изъятые у контрабандистов
06-09-2019
Конверт с монетами был обнаружен сотрудниками таможни в ходе проведения пограничного контроля судна, следовавшего в Иран, в каюте капитана. Предметы не были задекларированы.

Позднее экспертиза показала, что в конверте хранились четыре монеты второй половины XVIII века, восемь -  XIX века, одна -  1916 года и одна монета времен царствования Николая I (год неизвестен, образец 1826-1830 гг.). Самая старинная относится к 1757 году. Монеты были изготовлены на Сузунском монетном дворе (г. Сузунь в Сибири), Санкт-Петербургском монетном дворе и в Екатеринбурге.

Вчера состоялась церемония передачи изъятых ценностей в Астраханский музей-заповедник. Директор музея Алексей Булычев отметил, что музейные фонды нередко пополняются благодаря работе сотрудников правоохранительных органов. «Одна из главных задач таможенной службы – сохранение ценностей нашей страны для будущих поколений», - сказал начальник Астраханской таможни генерал-майор Ильдар Саидов, выразив также благодарность личному составу за работу по выявлению предметов и передачи их в музей.

Добавим, до этого крупная партия монет была передана астраханскими таможенниками в 2016 году -  более 10 тысяч монет. 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
23.09
Денис Незов

Почему экономические показатели растут, а дела у людей все хуже?

15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 4193 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль