Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханские полицейские спасли жизнь годовалому ребенку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-politseyskie-spasli-zhizn-godovalomu-rebenku
Пункт-А
Астраханские полицейские спасли жизнь годовалому ребенку
17-10-2018
Несколько дней назад мы писали, как наши стражи порядка помогли экстренно доставить беременную в роддом, тогда астраханцы в комментариях восхищались добрым поступком полицейских и радовались, что в нашем городе есть такие замечательные люди. И вот новая добрая история.

На имя начальника регионального УМВД полковника полиции Надыра Сафаралиева пришло письмо астраханца, в котором он благодарит и просит поощрить сотрудников ППС, которые буквально спасли жизнь его новорожденному ребенку. Оказалось, около 9 вечера, когда экипаж 960-го автопатруля второй роты полка ППС находился при исполнении обязанностей, к ним обратилась семейная пара с годовалой дочкой. Мужчина с женщиной буквально бежали к полицейским через дорогу и звали на помощь. С ними на руках был завернутый в пеленки ребенок. Отец девочки рассказал, что его дочь задыхается, и попросил скорее доставить ребенка в больницу. 

Старшие сержанты полиции Петр Кирсанов и Тимур Байнаков и младший сержант полиции Артур Аджигитов сразу же откликнулись на просьбу о помощи. Они посадили родителей с ребенком в служебный автомобиль и, включив световой сигнал, отправились в больницу. Одновременно с этим они доложили в дежурную часть о том, что сошли с маршрута и попросили оповестить лечебное учреждение о том, что скоро к ним прибудет больной ребенок. Во время следования полицейские успокаивали родителей и оказывали им психологическую поддержку. 

Семью доставили в областную детскую клиническую больницу имени Силищевой, где девочке оказали необходимую помощь. После того. как полицейские убедились, что с ребенком все в порядке, они вернулись на маршрут. 

В письме-благодарности начальнику полиции отец девочки рассказал, что у ребенка резко поднялась температура, родители пытались помочь дочери имеющимися в доме медикаментами, но ребенку становилось только хуже, она начала задыхаться. Они вызвали скорую помощь и решили дожидаться ее на улице, надеясь, что на свежем воздухе девочке станет лучше. Выйдя из дома, они увидели полицейскую машину и бросились просить помощи у патрульных. 

Как рассказал Артур Аджигитов, они с коллегами неоднократно справлялись о состоянии своей необычной пассажирки. Свое письмо отец девочки завершил словами: «…я считаю, что действия данных сотрудников полиции способствовали спасению жизни моей годовалой дочери», сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль