Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские поликлиники начинают принимать больных

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-polikliniki-nachinayut-prinimat-bolnykh
Пункт-А
Астраханские поликлиники начинают принимать больных
30-06-2020 \\ Просмотров ()
30-06-2020
С 25 июня все государственные поликлиники Астраханской области вновь начали плановый приём пациентов. Плановая помощь будет восстанавливаться поэтапно в соответствии с эпидситуацией и социальной значимостью направления.

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин. Губернатор добавил, что в регионе также восстанавливается диспансеризации населения. Она была приостановлена 6 апреля на фоне распространения ковида.

"В первую очередь, мы приступим к диспансеризации пациентов групп риска (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и т.д.). Также будет проработан механизм диспансерного наблюдения больных, перенёсших коронавирус. И ещё одно важное нововведение – особый акцент на выездную форму работы. Нами дополнительно создано 30 врачебных бригад для обследования на дому. В первую очередь – пациентов групп риска и лиц старше 65 лет", – заявил глава Астраханской области.

Таким образом, на первом этапе, плановую помощь по 25 профилям оказывают поликлиники, стоматологии, диспансеры, началась плановая госпитализация в дневные и круглосуточные стационары. На данном этапе лечебная сеть загружена на 50%. На втором этапе поликлиники заработают на 80%, а на третьем – на полную мощность. 

Попасть на приём к врачу пока можно строго по предварительной записи. Для этого можно позвонить в регистратуру своей поликлиники или в единый городской телефонный центр по номеру 44-03-03, а также записаться через порталы Госуслуги и doctor30.ru. На данный момент осуществлено более 35 000 предварительных записей на приём к врачу, выписано 427 направлений на плановую госпитализацию.

Запись сформирована сразу на месяц вперед. На прием вышло почти 700 врачей-специалистов. Для безопасности врачей и пациентов между приёмами ввели интервал 30 минут для проветривания и дезинфекции, а прием пациентов осуществляется при наличии медицинской маски. Обязательно соблюдение социальной дистанции.

А при наличии симптомов ОРВИ лучше остаться дома – бригада неотложной помощи приедет сама. Сохраняется выездная форма работы с пациентами старше 65 лет. Выписать льготные лекарства тоже можно, не выходя из дома.

Так, к примеру, за первые дни штатной работы городская поликлиника № 5 города Астрахани приняла более 1000 пациентов. Как сообщил главный врач поликлиники Артур Саркисян, врачи-специалисты ведут приём строго по предварительной записи с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Отметим, регион стал одним из первых в России, в котором медучреждения постепенно стали возвращаться к штатному графику работы, ведь до этого все силы были брошены на борьбу с пандемией. Теперь люди получили возможность очно посетить нужных врачей: поликлиники области приняли уже около 10 000 пациентов. Сейчас коэффициент распространения COVID-19 стабильно держится ниже единицы, и правительство региона, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, приняло решение о переходе медицины к прежнему, докоронавирусному режиму. Соответствующий план региональный минздрав разработал по поручению губернатора Игоря Бабушкина. Он разделён на три этапа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17582 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль