Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханские нейрохирурги провели уникальную операцию

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-neyrokhirurgi--proveli-unikalnuyu-operatsiyu
Пункт-А
Астраханские нейрохирурги провели уникальную операцию
12-12-2018
Нейрохирургическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы активно занимается проблемой лечения позвоночника. За год медики проводят порядка 500 операций. Это малоинвазивные и эндоскопические операции, удаление грыжи диска – микрохирургия под микроскопом, это операции с применением фиксирующих систем. 

В том числе в этом году хирурги АМОКБ начали делать ламинопластику. Для Астраханского региона это новая операция.

В настоящий момент два таких пациента находятся на стационарном лечении. В отделение нейрохирургии Александро-Мариинской больницы экстренно поступил 58-летний мужчина. При проведении комплекса необходимых исследований врачи пришли к выводу, что необходима операция.

"Я думал, что со временем у меня все пройдет, - делится пациент. – Но боли стали еще сильнее. Я уже попал в больницу, и врачи настояли на операции. Операцию я не чувствовал совершенно. Проснулся уже в палате – рядом жена".

Спустя уже сутки после вмешательства мужчина может ходить. И уже готовится к выписке. С диагнозом "нижний паропарез" был доставлен в нейрохирургическое отделение пожилой мужчина 72 лет. Он жаловался медикам, что не может пройти более 15 метров без передышки. Ему провели операцию – сейчас он ходит с тростью, но уже свободно передвигается по отделению.

Причиной такого быстрого постоперационного восстановления явилась ламинопластика. В чем суть этой операции? Теперь медики обходятся без имплантов, без титановых фиксаторов. Ламинопластика позволяет сохранить опорный комплекс пациента - это дужки позвонков, остистый отросток и т.д. Нейрохирурги АМОКБ используют собственные кости позвоночника пациента: "Собственные кости лучше приживаются, поэтому процесс реабилитации протекает более динамично и с положительным результатом. Мы такие операции планируем поставить на поток", - рассказывает заведующий отделением нейрохирургии АМОКБ Всеволод Ноздрин.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11006 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль